Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 30.07.2007 - 19:26
САЛАТ "РОСКОШЬ"

САЛАТ "РОСКОШЬ" ТОРТ "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ" ПОСТНЫЙ БОРЩ (с бычками) СВИНИНА В МАЙОНЕЗЕ

250 гр.свиной пастрамы (варенный или варенно-копченный кусок мяса)
3 яйца
1 лук-порей
250-300 гр.шампиньонов
50 гр. кураги
50 гр. грецких орехов
сыр
майонез
соль
перец черный

Яйца сварить.

Лук-порей порезать на полукольца и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Посолить и поперчить.
Убрать со сковороды.

Шампиньоны помыть,порезать на пластинки и также поджарить на оливковом масле.
Посолить и поперчить.

Далее,в салатницу укладывать слоями -

1 слой - порезанная пастрама + майонез

2 слой - лук-порей жареный

3 слой - шампиньоны жареные + майонез

4 слой - курага,порезанная на маленькие кубики

5 слой - яйца,мелко порезанные + соль,перец,майонез

6 слой - крупно порезанные грецкие орехи

7 слой - натертый сыр

Приятного аппетита!

ТОРТ "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ"

САЛАТ "РОСКОШЬ" ТОРТ "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ" ПОСТНЫЙ БОРЩ (с бычками) СВИНИНА В МАЙОНЕЗЕ - 2

Тесто

1 2/3 стакана муки самовосходящей (мука с разрыхлителем)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки меда
0,5 стакана ананасового сока
0,5 стакана оливкового масла
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
3-3,5 стол. ложки какао

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Все время взбивая,влить ананасовый сок и оливковое масло.
Также добавить мед и какао.
Всыпать разрыхлитель и муку.

Форму диаметром 23 см. смазать маслом.
Выпекать 3 коржа при температуре 175 град.

Коржи остудить.

Крем

250 гр. сливок 38% жирности
1 стакан молока
1 пакет (98 гр.) орехового пудинга инстант

Сливки,молоко и пудинг инстант хорошо взбить.

Пропитка

ананасовый сок

Сборка

Остывшие коржи пропитать ананасовым соком.

Кремом промазать коржи и бока.

Украшала арахисом и разноцветной кокосовой стружкой (покрасила в желтый и оранжевый цвета!).

Торт сразу же поставила в холодильник.
За два часа до прихода гостей я достала торт из холодильника.

Приятного чаепития!

ПОСТНЫЙ БОРЩ (с бычками)

САЛАТ "РОСКОШЬ" ТОРТ "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ" ПОСТНЫЙ БОРЩ (с бычками) СВИНИНА В МАЙОНЕЗЕ - 3

На 2,5 л.воды -

1 консервная баночка бычков в томате
1/4 часть небольшого вилочка капусты
1 луковица
1 морковь
1 крупная картофелина
1 красный болгарский перец
1 свекла
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 стол.ложка томат.пасты
1 листочек лаврушки
соль
перец черный
перец белый
укроп

Зажарка

В сковороде на растит.масле пассеровать до золотистого цвета нашинкованный на полукольца лук.
Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и продолжить тушить.
Далее добавить измельченные помидор и чеснок,а также нарезанный соломкой болгарский перец.
Заправить ложкой томатной пасты.
Все перемешать.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

В кипящую воду опустить капусту,нашинкованную тонкой соломкой и нарезанную на небольшие кубики картофель.
А также переложить зажарку со сковороды.
Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на небольшом огне.

А тем временем свеклу почистить,нарезать тонкой соломкой и потушить на сковороде на растит.масле,помешивая.
Затем переложить свеклу в кастрюлю.
Поперчить черным и белым перцами.
Чуть присолить.
Добавить лаврушку.

За несколько минут до готовности,открыть баночку бычков в томате и переложить в борщ.
Тут можно попробовать соль и при необходимости досолить.
Дать покипеть несколько минут и выключить огонь.

Готовый борщ посыпать нарезанным укропом.

При желании подавать борщ со сметаной.

Такой борщ можно кушать и холодным.

Приятного аппетита!

СВИНИНА В МАЙОНЕЗЕ

САЛАТ "РОСКОШЬ" ТОРТ "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ" ПОСТНЫЙ БОРЩ (с бычками) СВИНИНА В МАЙОНЕЗЕ - 4

0,5 кг. мяса
соль
перец черный

Свинину нарезать на порционные куски со сторонами примерно по 6-8 см.
Каждый кусочек отбить молоточком, предварительно закрыв мясо пищевой пленкой.
Посолить и поперчить.

Соус

2 яйца
3 стол. ложки майонеза

В чашке взбить яйца.
Добавить майонез.
Все хорошенько перемешать.

Уложить в соус кусочки мяса.
Оставить на час мариноваться.

Затем в сковороде на растит. масле обжарить мясо с двух сторон.

Мясо,приготовленное таким образом, получается очень нежным и сочным.

На гарнир прекрасно подойдут рожки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)