Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
Автор: alenkii 30.07.2007 - 19:26 |
САЛАТ "РОСКОШЬ" 250 гр.свиной пастрамы (варенный или варенно-копченный кусок мяса) 3 яйца 1 лук-порей 250-300 гр.шампиньонов 50 гр. кураги 50 гр. грецких орехов сыр майонез соль перец черный Яйца сварить. Лук-порей порезать на полукольца и поджарить в сковороде на оливковом масле. Посолить и поперчить. Убрать со сковороды. Шампиньоны помыть,порезать на пластинки и также поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить. Далее,в салатницу укладывать слоями - 1 слой - порезанная пастрама + майонез 2 слой - лук-порей жареный 3 слой - шампиньоны жареные + майонез 4 слой - курага,порезанная на маленькие кубики 5 слой - яйца,мелко порезанные + соль,перец,майонез 6 слой - крупно порезанные грецкие орехи 7 слой - натертый сыр Приятного аппетита! ТОРТ "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ" Тесто 1 2/3 стакана муки самовосходящей (мука с разрыхлителем) 3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 стол. ложки меда 0,5 стакана ананасового сока 0,5 стакана оливкового масла 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 3-3,5 стол. ложки какао Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Все время взбивая,влить ананасовый сок и оливковое масло. Также добавить мед и какао. Всыпать разрыхлитель и муку. Форму диаметром 23 см. смазать маслом. Выпекать 3 коржа при температуре 175 град. Коржи остудить. Крем 250 гр. сливок 38% жирности 1 стакан молока 1 пакет (98 гр.) орехового пудинга инстант Сливки,молоко и пудинг инстант хорошо взбить. Пропитка ананасовый сок Сборка Остывшие коржи пропитать ананасовым соком. Кремом промазать коржи и бока. Украшала арахисом и разноцветной кокосовой стружкой (покрасила в желтый и оранжевый цвета!). Торт сразу же поставила в холодильник. За два часа до прихода гостей я достала торт из холодильника. Приятного чаепития! ПОСТНЫЙ БОРЩ (с бычками) На 2,5 л.воды - 1 консервная баночка бычков в томате 1/4 часть небольшого вилочка капусты 1 луковица 1 морковь 1 крупная картофелина 1 красный болгарский перец 1 свекла 1 помидор 2 зубчика чеснока 1 стол.ложка томат.пасты 1 листочек лаврушки соль перец черный перец белый укроп Зажарка В сковороде на растит.масле пассеровать до золотистого цвета нашинкованный на полукольца лук. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и продолжить тушить. Далее добавить измельченные помидор и чеснок,а также нарезанный соломкой болгарский перец. Заправить ложкой томатной пасты. Все перемешать. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опустить капусту,нашинкованную тонкой соломкой и нарезанную на небольшие кубики картофель. А также переложить зажарку со сковороды. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на небольшом огне. А тем временем свеклу почистить,нарезать тонкой соломкой и потушить на сковороде на растит.масле,помешивая. Затем переложить свеклу в кастрюлю. Поперчить черным и белым перцами. Чуть присолить. Добавить лаврушку. За несколько минут до готовности,открыть баночку бычков в томате и переложить в борщ. Тут можно попробовать соль и при необходимости досолить. Дать покипеть несколько минут и выключить огонь. Готовый борщ посыпать нарезанным укропом. При желании подавать борщ со сметаной. Такой борщ можно кушать и холодным. Приятного аппетита! СВИНИНА В МАЙОНЕЗЕ 0,5 кг. мяса соль перец черный Свинину нарезать на порционные куски со сторонами примерно по 6-8 см. Каждый кусочек отбить молоточком, предварительно закрыв мясо пищевой пленкой. Посолить и поперчить. Соус 2 яйца 3 стол. ложки майонеза В чашке взбить яйца. Добавить майонез. Все хорошенько перемешать. Уложить в соус кусочки мяса. Оставить на час мариноваться. Затем в сковороде на растит. масле обжарить мясо с двух сторон. Мясо,приготовленное таким образом, получается очень нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут рожки. |