Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 10.07.2007 - 15:13
Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это блюдо можно кушать как теплое,так и холодное

Это блюдо можно кушать как теплое,так и холодное.
Великолепная закуска для любителей баклажан.

2 средних баклажана (примерно 350 гр.)

Баклажаны порезать на кружочки по 0,5 см. и положить в подсоленную воду на полчаса.

Затем отжать и поджарить на сковороде на растит. масле.
Поджаренные кружочки сложить в посуду.

Соус

2 луковицы
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
укроп

Лук, порезанный на полукольца, пассеровать в сковороде, добавляя при необходимости масло.

Далее, добавить к луку мелко порезанные помидоры и тушить, помешивая, на слабом огне до пастообразного состояния.
Посолить и поперчить.

Затем выключить огонь и добавить пропущенный через пресс зубчики чеснока.
Все перемешать.

Соус переложить в посуду к баклажанам.
Все вместе перемешать и посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Овощной суп-карри

Мне хочется познакомить Вас с моими диетическими супчиками

Мне хочется познакомить Вас с моими диетическими супчиками.
Такие супы можно кушать даже холодными в жару.
Сегодня покажу один из супов.Суп очень легкий и вкусный.
В такой суп можно смело добавить мясо и картофель - это для тех,кто не придерживается диеты.

На 1,5 литра воды -

1 небольшая головка цветной капусты
200 гр. белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
1 зубчик чеснока
3-4 стол. ложки мороженого зеленого горошка
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
перец черный
щепотка карри порошка
укроп

В сковороду налить чуть-чуть оливкового масла и пассеровать порезанный на полукольца лук.
Затем добавить натертую морковь.

В кастрюлю налить полтора литра воды.

Подготовить овощи -
- цветную капусту разобрать на соцветия,
- белокочанную капусту нашинковать,
- болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить.

Все эти овощи переложить в кастрюлю.
А также переложить со сковороды пассерованные лук и морковь.

Как только вода закипит,всыпать в суп мороженый зеленый горошек,
положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка (или 1/4 куриного кубика).
Посолить и поперчить.
Всыпать чуть-чуть карри.
Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими.
Готовый суп посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в арахисовом масле

Баклажаны в томатно-чесночном соусе Овощной суп-карри Куриные окорочка в арахисовом масле Салат с ж... - 3

Сегодня я принесла Вам очень интересное и вкуснейшее блюдо.
Аромат по всему дому был головокружительный.

На 3 окорочка -

Маринад

2 стол. ложки арахисового масла (ореховая паста)
4-5 стол. ложек кефира
1 стол. ложка меда
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложечки карри порошка
1/4 ч. ложечки Табаско
соль
перец черный
перец красный жгучий

В глубокую посуду налить кефир,
добавить арахисовое масло, мед и соус Табаско,
выдавить чеснок, всыпать карри.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Все хорошо перемешать.

Окорочка посолить.
Затем их погрузить в маринад и обмазать со всех сторон.

В форму для запекания налить оливковое масло.
Выложить в нее окорочка с остатками маринада.
Поставить в заранее разогретую до 175 град духовку.
Запекать до готовности.

Салат с жареными кабачками

К окорочкам очень хорошо подойдет такой легкий и оригинальный салат

К окорочкам очень хорошо подойдет такой легкий и оригинальный салат.

1 кабачок
8-10 помидорок шерри
2 огурца
1 зубчик чеснока
0,5 баночки кукурузы
несколько стрелочек зеленого лука
соль
перец
сок 1/4 лимона
2 стол. ложек Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing

Кабачок нарезать на полукружочки и обжарить на растит. масле.
Помидорки шерри порезать пополам.
Порезать огурцы,чеснок и стрелочки зеленого лука.
Все сложить в салатницу.
Добавить кукурузу и укроп.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Полить лимонным соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)