| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 10.07.2007 - 15:13 |
Баклажаны в томатно-чесночном соусе![]() Это блюдо можно кушать как теплое,так и холодное. Великолепная закуска для любителей баклажан. 2 средних баклажана (примерно 350 гр.) Баклажаны порезать на кружочки по 0,5 см. и положить в подсоленную воду на полчаса. Затем отжать и поджарить на сковороде на растит. масле. Поджаренные кружочки сложить в посуду. Соус 2 луковицы 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец укроп Лук, порезанный на полукольца, пассеровать в сковороде, добавляя при необходимости масло. Далее, добавить к луку мелко порезанные помидоры и тушить, помешивая, на слабом огне до пастообразного состояния. Посолить и поперчить. Затем выключить огонь и добавить пропущенный через пресс зубчики чеснока. Все перемешать. Соус переложить в посуду к баклажанам. Все вместе перемешать и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита! Овощной суп-карри ![]() Мне хочется познакомить Вас с моими диетическими супчиками. Такие супы можно кушать даже холодными в жару. Сегодня покажу один из супов.Суп очень легкий и вкусный. В такой суп можно смело добавить мясо и картофель - это для тех,кто не придерживается диеты. На 1,5 литра воды - 1 небольшая головка цветной капусты 200 гр. белокочанной капусты 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 1 помидор 1 зубчик чеснока 3-4 стол. ложки мороженого зеленого горошка 1 лавровый листочек 1 стол. ложка куриного бульонного порошка соль перец черный щепотка карри порошка укроп В сковороду налить чуть-чуть оливкового масла и пассеровать порезанный на полукольца лук. Затем добавить натертую морковь. В кастрюлю налить полтора литра воды. Подготовить овощи - - цветную капусту разобрать на соцветия, - белокочанную капусту нашинковать, - болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, - помидор мелко порезать, - чеснок измельчить. Все эти овощи переложить в кастрюлю. А также переложить со сковороды пассерованные лук и морковь. Как только вода закипит,всыпать в суп мороженый зеленый горошек, положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка (или 1/4 куриного кубика). Посолить и поперчить. Всыпать чуть-чуть карри. Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими. Готовый суп посыпать укропом. Приятного аппетита! Куриные окорочка в арахисовом масле ![]() Сегодня я принесла Вам очень интересное и вкуснейшее блюдо. Аромат по всему дому был головокружительный. На 3 окорочка - Маринад 2 стол. ложки арахисового масла (ореховая паста) 4-5 стол. ложек кефира 1 стол. ложка меда 3 зубчика чеснока 1/4 ч. ложечки карри порошка 1/4 ч. ложечки Табаско соль перец черный перец красный жгучий В глубокую посуду налить кефир, добавить арахисовое масло, мед и соус Табаско, выдавить чеснок, всыпать карри. Посолить и поперчить черным и красным перцами. Все хорошо перемешать. Окорочка посолить. Затем их погрузить в маринад и обмазать со всех сторон. В форму для запекания налить оливковое масло. Выложить в нее окорочка с остатками маринада. Поставить в заранее разогретую до 175 град духовку. Запекать до готовности. Салат с жареными кабачками ![]() К окорочкам очень хорошо подойдет такой легкий и оригинальный салат. 1 кабачок 8-10 помидорок шерри 2 огурца 1 зубчик чеснока 0,5 баночки кукурузы несколько стрелочек зеленого лука соль перец сок 1/4 лимона 2 стол. ложек Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing Кабачок нарезать на полукружочки и обжарить на растит. масле. Помидорки шерри порезать пополам. Порезать огурцы,чеснок и стрелочки зеленого лука. Все сложить в салатницу. Добавить кукурузу и укроп. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Полить лимонным соусом. |