| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 10.07.2007 - 15:12 |
Маринованные помидорки шерри![]() 15-20 шт. помидорок-шерри 120 гр.овечьего сыра "Фета" 20% жирности Маринад 2 зубчика чеснока 1 ч.ложечка бальзамического уксуса перец черный 2,5-3 стол.ложки оливкового масла по нескольку веточек укропа,петрушки и кинзы В чашку налить оливковое масло,бальзамический уксус, поперчить и выдавить чеснок. Зелень измельчить и добавить сюда же. Все перемешать. Сыр порезать маленькими кубиками и добавить в маринад. Помидорки-шерри порезать пополам и сложить в отдельную посуду. Маринадом залить помидорки. Аккуратно перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через час помидорки будут готовы. Приятного аппетита! Кукурузно-ананасовый желейный десерт (от моего мужа) ![]() Хочу показать Вам очень интересный,оригинальный и вкусный рецепт. Готовит его мой муж. баночка кокосового молока 400 гр. 2 стол.ложки сахара 4 стол. ложки консервированной кукурузы 1 колечко консервированного ананаса 1 пакетик желатина в порошке 14 гр. В кастрюльку налить кокосовое молоко. Всыпать сахар и желатин. Поставить кастрюльку на огонь и размешивать. Разогреть до кипения. Затем добавить кукурузу и порезанное на маленькие кубики колечко ананаса. Все размешать и перелить в форму. Форму поставить в холодильник для застывания. Когда десерт застынет,перевернуть его на блюдо. Рыба в ананасовом маринаде ![]() 1 кг. рыбы (саргус) мука оливковое масло Маринад 3 стол. ложки ананасового сока 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили 0,5 ч. ложечки сладкой паприки 1/4 ч. ложечки корицы соль перец черный перец белый В глубокую посуду налить ананасовый сок и остро-сладкий соус чили. Добавить сладкую паприку и корицу. Посолить и поперчить черный и белым перцами. Все перемешать. Рыбу почистить и помыть. Положить в маринад на 15 минут. Затем обвалять в муке и жарить на сковороде на оливковом масле. Картофель с луком,запеченные в фольге ![]() 4 картофеля 1 луковица 2 зубчика чеснока кусочек имбиря щепотка карри порошка соль перец черный укроп сливочное масло В отдельную посуду - - порезать лук на полукольца, - выдавить чеснок, - всыпать соль, перец и карри, - натереть корень имбиря, - нарезать мелко укроп. Картофель почистить и помыть. Порезать на небольшие ломтики. Добавить картофель в посуду к луку. Все вместе перемешать. Сливочное масло порезать на маленькие кубики и положить в фольгу. А также в фольгу переложить картофельные ломтики с луком и чесноком. Завернуть картофель в фольгу и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку. Через 20 минут фольгу открыть и продолжать запекать картофель до готовности. Приятного аппетита! |