Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > А давайте обсудим ..... меня ! ;)

Автор: koziulskij 5.07.2007 - 10:48
Предъистория.
А поутру они проснулись..... и 2 моих поста были стерты безо всяких объяснений! Поскольку мое искреннее возмущение не знало границ, а флудить по не в тему у меня не было больше желания, сотрут ведь! я открываю эту тему и надеюсь, что со стороны администрации никаких претензий не будет.
Для тех кто ничего не понял поясню: зашла я в две темы "Психологическая помощь флаюшкам" и "Фен Шуй" . Меня поразили размеры постов, явная перепечатка текста! Я просто задала вопрос "зачем вы это делаете?" может проще дать ссылку? В качестве лучшего понимания моей идеи я просто пошутила, может нам открыть тему "Война и мир" и всего Толстого туда и впечатать? наверняка найдутся те, кто с удовольствием это прочтет, только зачем? потом я высказала наверное очень крамольную мысль, что форум (я так понимаю) для обмена мнениями а не для перепечатки не своих!!! текстов. Я не против цитат, но цитаты размером в книгу - это слишком!
Мои посты были стерты. mad.gif
У меня вопрос КТО ЭТО СДЕЛАЛ?
Я что? нарушила правила форума? Там не было личных оскорблений, там не было рекламы, там не было ничего такого за что можно было бы посты удалить!
Не в тему? А что такое в тему? Это было просто соображение по поводу!!!! написаного. Вы такого найдете в каждой теме и похлеще, только никому в голову не приходит все это стирать!
Вывод: кого-то я сильно задела или кому-то это просто не понравилось.
1. Вот я и хочу выяснить КОМУ и ПОЧЕМУ?
Если каждый на каждый не понравившийся пост будет жать кнопочку " Сообщить модератору" - так у нас ни одного поста в форуме не останется!
Значит - меня таки удалили по каким-то соображениям! И я хотела бы чтобы это было озвучено! Ато мне совсем не понравилась эта расправа без суда и следствия! Хоть бы в личку написали!
2. Раз я удостоилась такой чести как удаление постов - значит я кого-то определенно раздражаю! милости просим! высказывайтесь! Я к модераторам плакаться не побегу wink.gif Ну давайте, обсудим!

Автор: Antelope 5.07.2007 - 10:58
РИТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУМАШЕДШАЯ!!!!!!!!!!
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ. wub.gif wub.gif wub.gif

счастливую, вредную, приставучую, находчивую, грустную, смешную.....

ГОТОВА ЗАЯВИТЬ ЭТО НА ВЕСЬ ФОРУМ!!!!!!!!!

Автор: Yulika 5.07.2007 - 11:01
Ритка, привет.
Во-первых, согласна с тем, что форум - не место для вставки таких длинных цитат, когда вместо этого можно просто дать ссылку. Я тоже недавно читала тему Фэн-Шуй и мне стало скучно от тех длиннющих постов. Ведь каждый, интересующийся темой, может то же самое найти и в инете и даже намного больше. А здесь какие-то лентяи просто пользуются чужим трудом. А некоторые и рады похвастаться знаниями, пусть и не своими.
Вчера видела твое имя в той теме, но на прочтение не смогла выкроить времени, теперь вот жалею. Но уверена, что ты высказалась очень в тему. А модератору сообщили скорее всего те, кто помещает эти длиннющие посты, а то ведь им тогда могут запретить их.
И мне очень нравятся твои высказывания - они очень меткие всегда cool.gif

Автор: Antelope 5.07.2007 - 11:04
Yulika
Цитата
И мне очень нравятся твои высказывания - они очень меткие всегда

Точно!
Пусть я буду попугаем, который повторяет, но я согласная с Yulika

Автор: Nara 5.07.2007 - 12:10
koziulskij Риточка а тебе надо??????? Понимаю что обидно, но на ф..... Оно тебе надо???? Ты из категории людей которых или очень любят или очень не любят (не обижайся). Ты знаешь я из какой wink.gif

Автор: koziulskij 5.07.2007 - 12:17
спасибо девченки wub.gif
Только оно мне надо! Справедливость должна восторжествовать, а я как тот попугай, я и здесь молчать не стану!
Мне не обидно, я только хочу знать ПОЧЕМУ? ну конечно я люблю пошуметь и похулиганть, я этим питаюсь и живу.
А тут ТАААКой повод пошуметь! Я не я если это так оставлю! biggrin.gif
Нарушка , я знаю в какой категории тебя искать wink.gif

Автор: кенга 5.07.2007 - 12:46
А я длинные посты вообще не читаю! Эти пустые страницы буковок- скукота! Если и перепечатывать откуда то инфу, то нужно ее уменьшать и выделять главное.

Автор: Nara 5.07.2007 - 13:11
koziulskij wink.gif

Автор: hausewifeLora 5.07.2007 - 16:47
Ритка, ты чего шумишь? А ну иди работай,не отвлекайся!!! я бы конечно тоже возмутилась,но ты же знаешь...как говорят,не нравится ,иди от сюда laugh.gif ))))))))

Автор: Tonja 5.07.2007 - 17:05
кенга
Любаш, я с тобой совершенно согласна !!!

koziulskij
Ритуля, не паникуй !!! laugh.gif Плюй ты... шуми и хулигань дальше... скучно было бы без тебя!!! biggrin.gif
Цитата
Я не я если это так оставлю!

Брось... ты все равно ничего не добьешься.

Автор: Ляська 5.07.2007 - 17:33
Рит, тебе уже девченки писали что они тебя любят такой какая ты есть. Ну и я добавлю: я лучше 3 умные и веселые строчки Козюльского почитаю, чем чужое и зачастую бестолковое занудство кого-либо другого.
И потом, у тебя, по-моему, хроническое состояние войны с кем-то. Все равно с кем. Лучше живи по Троцкому: "ни мира, ни войны".

Автор: koziulskij 5.07.2007 - 18:07
biggrin.gif хроническое состояние войны! Просто люблю поспорить, до хрипоты! Нравится мне когда люди отстаивают свое мнение.
что за упаднические настроения? брось.... не паникуй.... не добьешься.
Я на собственный первый пост нажала кнопочку "сообщить модераторам".
Хочу в глаза посмотреть этому модератору!
Уверена, что причин удалять посты не было! Если модератору, который это сделал удастся УБЕДИТЬ меня в обратном - так тому и быть, повинюсь, смирюсь и тему эту закрою! Не считаю, что если кому-то не понравился пост - его нужно удалять, не спросив АФТАРА. Афтар пишит нипадецки!
Мне не нравится политика двойных стандартов! Если была причина - так и скажите! А если просто не понравилось - тогда я тоже накидаю список постов, которыми я не довольна, и пусть их тоже удалят!

Автор: кузьмич 5.07.2007 - 18:52
я успела прочитать ритины посты, там было все нормально и не обидно. рита сразу сказала, что обидеть не хочет, просто мнение. если так каждые посты стирать, без объяснения причин хотя бы автору...

Автор: nikolavna 5.07.2007 - 23:19
Ой, давно не была на форуме, заглянула сначала сюда, а уж отсюда - в "фен-шуёвую" тему.
koziulskij - респект!
Совершенно разделяю мнение о том, что там идет великомудрствование и простая перепечатка.

Кстати, уж раз пошла такая пьянка...
Выскажу свое мнение. Такое обустройство дома, которое описывает фен-шуй, является идеальным для средневекового дома тайского (китайского, индийского) крестьянина.
Дверь в туалет закрыта - не воняет, окна на юг - солнечный свет дольше, гора за домом - северный ветер не дует в хвост. И тому подобное, и так далее. Даже то, что с кровати должно быть видно входящего в комнату - просто средство безопасности, потому что за дверью - средневековье! От отсутствия перманентного отопления - на должно быть воды в жилой зоне (еще бы - сырость!), от преимущественных ветров - ориентация входа. Это прописные и давно доказанные истины.
В то же время, человек психологически устроен так, что дом, каким бы большим и современным он ни был - все равно должен оставаться "норкой" - местом комфортным, безопасным, а главное - уютным.
И все пресловутые "энергии ци" на деле - всего лишь банальное отсутствие микростресса, вызванное психологическим дискомфортом (либо наоборот - выделение серотонина от удовольствия при взгляде на свою берлогу).
Для меня вообще странно, что современный, видимо, образованный, человек на полном серьезе может верить, что можно изменить судьбу, переставив в комнате мебель.
Начать жить по фен-шую по-моему все равно что вдруг взять и начать жить по Домострою. А что, тоже рациональное зерно есть? Кто за?

Резюмируя, могу сказать - обмен мнениями в теме по фен-шую не состоялся. То есть мнение есть, но оно одно.

Автор: Ляська 5.07.2007 - 23:57
nikolavna
Я не совсем с тобой согласна. Т.е. по большому счету все, что описано в теме - прописные истины, и помогают ли они кому-либо или нет - это дело десятое. Если люди действительно заинтересованы в этом, то они нажмут на линк на ссылку, которую следовало бы предоставить, и все сами прочитают, и выводы соответствующие сделают, и совсем не надо было так бездумно все перепечатывать или копировать и место, пардон, занимать. Если же автор претендует на звание настоящего эксперта по фен-шую, то я не вижу ни одного конструктивного совета. Масса людей (и я одна из них) рассчертила бы план дома/квартиры, отослала бы автору и ожидала бы каких-то дельных советов по расстановке мебели, развешиванию кристаллов и установке вазонов с цветами в надежде что это поможет. Но этого нет, и, наверное, никогда не будет. Либо автор не эксперт, либо альтруизма дальше стучания по клавиатуре явно не хватает. Рита просто озвучила мнение многих. Это касаемо и "Психологической помощи флаюшкам". Одно дело когда, как в ранних постах, люди делились своими проблемами и профессиональные психологи им что-либо рекомендовали и вместе с ними анализировали ситуации, а другое дело - бездумная перепечатка. Если мне плохо, то я хочу с кем-то поговорить, а не сидеть и читать умные вещи. Их я и по ссылочке найду, если сочту нужным. ИМХО, конечно.

Автор: kirabelochka 6.07.2007 - 09:54
НИКОЛАВНА
Насчёт ФЕН ШУЙ я я с Вами не согласна, то что средневекоаье- это да!, но полезного для современнопго человека очень много !И энергия ЦИ есть, сама убедилась, так как уже 10 лет мучаюсь алергией и только аккупунтура вытащила, а как известно это ЦИ и ЕЁ Мередианы!! А вот длинные выписки это на любителя, у кого есть терпение читать- почему нет?!
KOZIULSKIJ
Если сделаете голосование -мой голос Ваш! Вы правы, у человека должно быть право знать " почему "?!!!

Автор: bebik 6.07.2007 - 10:33
Ритачка я с тобой абсолютно согласна в твоем возмущение насчет удаление поста,по моему мнению это просто хамство и неуважение,форум создан чтоб человек мог высказать свое мнение,не нравится моглибы проигнорировать и промолчать или ответить если с чем то не согласны,ну хотябы в личку wink.gif .
Теперь с чем не согласна так это с тем что вы все дружно накинулись на автора,автор создал тему и решил её оформить так,кому интересно тот прочтет,кому нет выскажет свое мнение как Рита,автор же не претендует на почетное звание эксперта,а просто вставил то что его заинтересовало или каким то образом затронулоwink.gif, просебя скажу что инфу которую скопировали и вставили я прочту,а вот по ссылке ходить не буду мне лениво wink.gif.
Все выше сказанное имхо просьба помидорами не кидатьсяbiggrin.gif
koziulskij я в той же группе где и Nara wub.gif

Автор: kirabelochka 6.07.2007 - 10:56
BEBIK
u menja problema ta sche - dali- chitaju, a po ssilachkam begatj BOOOljaschaj len'.A FEN SUJ delo serjeznoe (mojo mnenie)

Автор: Pawel 6.07.2007 - 12:19
Всегда презирал этот фен шуй, или как его там. Но, как-то раз сдуру проверил и все почему-то совпало (там много всякой ерунды написано, про расположение кровати, про двери и вообще). Скажу честно - строил дом - не читал бреда этого. Как хотелось, так и делал. Что в голову "взбредало", то и покупал да расставлял. По какой нелепой случайности все "совпало" с правилами этими - понятия не имею. Одно скажу - если бы купил квартиру, никаким двиганием мебели заниматься не стал бы (ну разве только отодвинул бы что, если бы мешало, или переставил как захотелось). Фен Шуй в квартире - уж точно чушь.
По-моему, раньше были просто некие "наметки" по обустройству дома. В этом шуе говорилось, кажется, что нетопленый камин - это плохо, он энергию какую-то вытягивает. А натопленный - хорошо, наоборот дает. Так чего тут, собственно, изобретать, это и русскому мужику ясно, что труба холодной печи тепло из комнаты тянет! И зачем было потом изобретать всякие там... энергии ЦИ... В-прочем, пожалуй, оно, конечно, интереснее, особенно крестянину. Сидишь себе с утра до вечера под открытым небом, рис пропалываешь, придешь домой, а жена поесть не сготовила, даже очаг поленилась растопить. И вместо затрещины можно ей про всякие энергии рассказать и самому в это поверить, так жизнь куда разнообразней. Нет, так действительно веселее. А то так гнешь спину, гнешь - и никакого тебе развлечения!
Ладно, блин, коли уж так все совпало при обустройстве и строительстве, значит у меня мозги средневекового китайского крестьянина. Вот она, правда. biggrin.gif

Автор: Yulika 6.07.2007 - 12:39
Фен-Шуй - это конечно, интересно и на самом деле можно найти какие-то верные моменты, но все же в современных квартирных условиях не очень-то возможно применение этой науки. Там, например, говорится, что спальня не должна быть расположена возле кухни. А как же быть, если при планировке квартиры спальня была помещена рядом с кухней, а ты покупаешь уже готовую квартиру и не можешь ничего изменить или твоя квартира находится в непригодной по идее Фен-Шуй части дома?
Но мы отвлеклись от топа. Вообще-то здесь собирались обсуждать не Фен-Шуй, а непозволительное хамство какого-то пользователя X

Автор: kirabelochka 6.07.2007 - 13:45
По моему- это форум о праве или безправия пользователя. А фен шуй это точка отправления . И получилось, что с" купальной водой выплеснули ребёнка"!!
Мнения о ФШ у всех свои ,но нельзя же откинуть 4000 летнию науку тодько потому, что мы в это не верим или не можем потрогать !!!

Автор: Yulika 6.07.2007 - 14:18
kirabelochka
Цитата
Мнения о ФШ у всех свои ,но нельзя же откинуть 4000 летнию науку тодько потому, что мы в это не верим или не можем потрогать !!!

никто и не откидывает этой науки и не отрицает ее правоты. ведь если она популярна уже тысячи лет, значит в ней все-таки есть что-то толковое. возьмите хотя бы детей, которые чувствуют себя хорошо и уютно в некоторых местах, но совсем не хотят даже пойти поиграть и жмутся к маме там, где чувствуют дискомфорт. да и взрослые люди ведут себя так же.
а здесь каждый просто высказывает свое мнение

Автор: кузьмич 6.07.2007 - 15:06
товарищи, отклонились от темы! smile.gif Мы не ФШ здесь обсуждаем, прочитайте первый пост Риты.

Автор: Nara 6.07.2007 - 15:09
кузьмич laugh.gif

Автор: Liska 6.07.2007 - 16:12
Рит, а может никто специально твои посты не удалял. У меня такое тоже было в какой-то темке. Я написала два поста, а когда возвраиталсь в эту темку, их там почему-то не было вместе третьим постом чьим-то. Может, просто произошел сбой какой-то и все, а ты кипятишься. И никтол их не удалял вовсе.

Автор: Анютка9 7.07.2007 - 10:55
koziulskij Рита!!!!! Молодец что подняла этот вопрос, я тоже такая, ллюблю чтоб все было понятно и добиваюсь справедливости!!!!! И поспорить люблю и мнение свое доказать.............. о начинаю заводиться!!!!!! Че за ф.... человек мнение свое высказал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif

Автор: kirabelochka 8.07.2007 - 11:31
YULIKA
Но я как раз, как Кузьмич ,не ФШ объсуждала, а просто напомнила- что мы отклонились от темы !!А не может ли быть, что нет причин "волны гнать "?

Автор: koziulskij 9.07.2007 - 11:28
да чо вы, в самом деле? я ж сказала можно все! обсуждайте что хотите, мы ж беседуем в конце концов! совсем не обязательно загонять себя в столь жесткие рамки! отклоняйтесь сколько хотите и куда хотите.
А вааще спасибо за поддержку и понимание, хотя я чесно слово заняла оборонительную позицию. Приятно сознавать что аналогичные мысли обуяли не токмо меня одну biggrin.gif
Уже столько времени прошло, я ждала от модераторов хоть какой-то реакции.... глухо! начинаю подумывать "а был ли мальчик?"
Что посты просто пропали - не верю я в чудеса, ага, вдруг, именно эти...
Liska уже я так искала пару раз пропавшие темы и посты, так все выяснилось сразу Главбух так и сказал - удалено по просьбе автора, другой раз - не в тему, перемещено.
А что касается ФШ я не стала бы называть ЭТО "наукой" wink.gif
А 4000 лет назад земля еще плоской была и на китах стояла, и что? ничего, откинули и не поморщились biggrin.gif
nikolavna я ЗА!

Автор: Antelope 9.07.2007 - 14:03
Раз тут можно все, можно я задам вопрос, который мучает меня уже которую неделю... unsure.gif

он касается безумных картинок в подписях форумчан.
Извините, но когда я открываю темку, где высказывался человек с необъятными расписными картинками в подписи, мне ни читать эту темку не хочется, ни писать там.
Многие скажут: ну и не читай, дело каждого... Согласна, мое дело, не нравится, могу не читать...

НО! вопрос в другом: могут мне объяснить те, кто размещает в подписи картинки с полстраницы шириной, зачем Вы это делаете? Вам кажется что это красиво, или информативно, или наглядно, или выбивается из общей массы???
huh.gif

Автор: koziulskij 9.07.2007 - 14:16
я помолчу laugh.gif мой кот и процедурка тоже хороши! Я тоже выступала про эти подписи и была против всяких картинок и глупых линеек. А потом подумала, чего месту-то пропадать? раз так, то и я себе позволю ну хоть похулиганить в это место tongue.gif
Все уберут и я тоже уберу - не вопрос. правда я постаралась сделать их компактней, чтоб пост не разъезжался.
а некоторые - ДА! бесят просто! тут я с дукером хохлатым солидарна!
фсе, молчу-молчу rolleyes.gif

Автор: kirabelochka 9.07.2007 - 16:30
А ещё 20 лет назад не было мобильных телефонов, а сейчас они и у детей есть .

Автор: Pawel 10.07.2007 - 13:44
По-моему, этот форум достаточно демократичный. Здесь даже меня терпят. С других обычно или удаляли, или намекали о том, что мол, ты здесь забыл (или я сам это понимал) и расплевывались насовсем. В одном аниме форуме мой логин просто удалили почти со всеми сообщениями, а некоторые путные (или не очень) мысли по переводу на русский один оригинальный модератор попросту присвоил себе. То есть я, как умный, пытаюсь зайти - "неправильный пароль". Ладно. Ищу через поиск. Нахожу свою "болтовню" (не всю, правда), слово в слово, у одного товарища. Регистрируюсь заново, а его спрашиваю, что за дела, он помолчал-помолчал, а потом и выдал - "понятия не имею, спроси модератора". Конечно, спрашивать я никого ни о чем не стал, просто сделал выводы и отвалил.
А на книжном форуме там вообще черт знает что. Постоянно получаю сообщения от всяких непонятных существ, просто хоть стой хоть падай! Девочки, в 22 года якобы закончившие институт (при этом умом явно не отличающиеся, даже Я это вижу), собирающиеся болтать вроде бы о литературе, но при этом не прочитавшие, по-видимому, ни одной книги, за исключением, пожалуй, Гарри Потера или что-то в этом роде (на фига говорить, что ты читала, если явно не читала???) и проявляющие ко мне какой-то нездоровый интерес.
Еще есть форум для изучающих иностранные языки. Ну это же вообще кошмар. Например, испанский. Такое ощущение, что там собрались вообще одни неудачники, ненавидящие Россию до бешенства, мечтающие побыстрее свалить. Но это ладно. В форуме изучающих японский вообще какой-то идиотизм. Человек даже в Москве не может ничего путного добиться, при этом хочет уехать в Японию, где "запросы" к нему будут явно выше. И что же ты хочешь, братан? Коли такой лентяй и неудачник, ну зачем тебе куда-то пилить и позориться? Нет, спорят до упаду, выясняют, как воровать в японском супермаркете и при этом хотят доказать, что это хорошо и правильно, что лучше воровать за границей, чем работать в России (потому что работу ТАМ, ОНИ уж точно не найдут при их отношении к делу вообще). И скажи я хоть слово против - книга мне не нравится, аниме я люблю другое, усомнись я хоть в чем нибудь - все, вышвыривают без каких бы то ни было обьяснений.
Так о чем разговор, я лишь пытаюсь отметить, что в ЭТОМ форуме все очень демократично и тут позволяется иметь свое мнение. Не знаю, Косуля, чем уж ты и кому насолил с феншуем, но лично у меня есть с чем сравнивать и могу сказать, что ты, наверное, перегнул палку. Я тут такое нес и так часто, но при этом под раздачу не попал.

Автор: bebik 10.07.2007 - 17:51
Павел ты нарвешься не обижай нашу Риту,она пан Козюльский,но ни как не Косуля wink.gif

Автор: bebik 10.07.2007 - 17:58
Antelope насчет линеечек могу за себя ответить мне они нужны и душу греют,мои лично,не забываю кому сколько,а так как сейчас живу тока на этом форуме то и линеечки со мной уйду и их тоже заберу wink.gif ,а еще удобно девочек с разными значимыми для них датками поздравлять smile.gif и им приятно wub.gif

Автор: Antelope 11.07.2007 - 14:43
bebik
Если честно, то я совсем не про линеечки wink.gif
и твои мальчишки меня совершенно не смущают

Автор: Janina 11.07.2007 - 17:18
Pawel
Павел, пиши еще, мне твои посты душу греют!

koziulskij
Рит, постепенно эта тема из обсуждения тебя выливается в тему обсуждения непонятно чего(или кого). Я тоже против удаления постов, но тебя обсуждать не хочу и не буду, и не прси tongue.gif

Автор: Кончитта 11.07.2007 - 17:32
Люди, я мечтаю иметь такую картинку в арсенале, но так как я не особо владею приемами скачивания - помогите, хочу!!! Этот котик- просто чудо!

А все эти фен-шуи от пресыщения, и лукавого. Прописные вековые истины своего народа не интересуют, а вот не залезть ли нам куда по выше, глазки под лоб и " О-ммммм" ! Да, помогает! Наверное... Вот здесь бы я котика и поместила.

Автор: Pawel 12.07.2007 - 07:48
Бобик, ты не прав! Косуля сам сказал, что "разрешается все". Поэтому можно. И вообще! Если ты вывесил в гюльчатайке фотку какой-то женщины в нижнем белье, что, думаешь, теперь тебе все можно?
А кто такая Ритка я вообще без понятия. Козульского я еще здесь встречал. При чем тут твоя Ритка? Не знаю таких.
Фен шуй подходит для китайского дома. Просто там немного перестарались и правила нормальной расстановки мебели (чтобы было удобно) превратились чуть ли не в религию. Кому-то это интересно, кому-то нет, в любом случае рисовать целые знамена и ходить под ними в майках "я тащусь от фен шуя" - ну, так тоже можно. Если охота. Как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Ничего страшного, главное, чтобы это не навязывалось другим.

Автор: koziulskij 12.07.2007 - 15:49
Pawel
laugh.gif ну да, фсе и разрешается, тем более что фраза
"некоторых других непонятных индивидуумов" - это наверняка ко мне laugh.gif
да, Ритка тут совершенно не причем, какая-то! laugh.gif

Автор: patricia 13.07.2007 - 18:36
koziulskij
Сейчас открыла дла себя твою темку,и почитав уже представляю ваше отношение к большим картинкам.Лично у меня не вызывают негатива разные анимации-что-то нравится ,а что-то нет,как и всем,но мне нравится непредсказуемость или наоборот соответствие между человеком и его аватаркой.

Автор: Шармэль 30.07.2007 - 18:44
а мне не интересно читать "марципановые" темы, в которых форумчане друг друга "облизывают". Куда интереснее горячий спор. Просто порой обиды какие-то детские. Одна девочка сказала что ей смешно когда в рецепте указывается 113 грамм. а другая "завелась" - мол, ах так, значит я кого-то еще и раздражаю .... laugh.gif Не нужно по таким мелочам лезть в бутылку. Нам, живущим в России откуда знать, что у американских хозяек эта обычная мера объема - пол-стакана rolleyes.gif
Так что зря кто-то-не знаю кто- удалил посты Козюльского. Давайте поудаляйте тогда все оппозиционные посты. все спорные моменты, пусть остануться только розочки бантики и поцелуи.
Короче, фу вам, обидевшим koziulskij

Автор: tatyanak 31.07.2007 - 14:11
Если здесь можно "не в тему",то и я со своей просьбой к народу обращусь.
Рецепты здесь встречаются просто изысканные, а в описании читаешь:"...я ложу...."Есть слово "класть". Ну не возможно исправить человека, когда столько"души" вложено!Так я уж здесь" отвела душу". wub.gif

Автор: Pawel 31.07.2007 - 14:22
Татьянак, г...о вопрос! Будем писать "класть", а не ложить!
Шарманка, никаких бантиков! Даешь бой! Косулю на мыло! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Пингвины заждались!!!!!

Автор: koziulskij 31.07.2007 - 14:50
Pawel
нет, ну блин, я расслабилась, прикимарила... а тут!?? Это меня, екарный бабай, на мыло? А ничо себе! заява! laugh.gif павлик, я с тобой обязательно поругаюсь, ато тебе не с кем laugh.gif ,ты не сомневайся и не скучай, я по-наивности думала что лето, пора отпусков... ты не думай, я тут, все вижу и слышу tongue.gif , провокатор, Ё!
tatyanak
ой, я по этому вопросу даж писала главному, мол кнопочка проверки орфографии не помешала бы. Хотя, это инет wacko.gif , если написано "ложу" сознательно, как типа " йа креведко, йа зарплатко, йа йожиг, зайчег, медвед, кросавчег,..... " ну да и бог с ним, прикольно.
ну а если человек просто неграмотный, а рецепт у него суперский, так мож сделать ему скидку и закрыть на его безграмотность глаза? ато обидеть-то недолго, чо, мы всех учить грамоте бум? не это, товарищи, наша основная цель на этом форуме, расслабьтесь и получите удовольствие!

Автор: sheriff 31.07.2007 - 15:30
tatyanak

На этом форуме общаются люди разных национальностей из разнах стран мира.Многие очень давно живут за границей.
И спасибо им огромное хотя бы за то,что они пишут на русском и делятся с нами своими рецептами на русском языке.
И если в рецепте написано слово "ложить" вместо "класть" - на вкус это никак не влияет.
Это не литературный форум.
Будьте терпимее.

З.Ы. У нас в Украине КЛАДУТ только в гроб.

Автор: koziulskij 31.07.2007 - 15:48
sheriff я прекрасно понимаю как раз tatyanak , мы ж обращаем внимание на "Откуда", думаю, речь таки идет, о наших, русских, шокирует - не то слово (поначалу biggrin.gif ), я так же попалась на эти эмоции.
Ну что сказать? правильно, спасибо, что хоть пишут.
НО!!! вопрос остается открытым: это же вопрос культуры, в конце концов!
В некоторой степени это неуважение нас, читателей, моя малая и то, что ни напишет, просит правильность проверить, а тут человек пишет ПУБЛИЧНО!
Мне "за державу обидно" sad.gif
да в конце концов это же всегда видно, человек описАлся (не опИсался), ну ладно, опечатался, намеренно прикололся, русский его не родной, перевод ли через транслит или просто безграмотный. Не знаю как кто, я вижу сразу, не надо тут быть лингвистом smile.gif

Автор: alenkii 31.07.2007 - 16:15
Девочки,мальчики!

Почитала я вас тут и возник вопрос - это камушек в мой огород?
Это я часто употребляю слово "ложить".
Я не русская,не из России,и живу уже много лет не в России.
Мне с большим трудом приходиться печатать ежедневно рецепты,которыми я хотела поделиться со всеми.
Многие слова для меня забыты,я много лет не писала на русском языке.
Сейчас пишу медленно,практически со словарем.

Цитата
В некоторой степени это неуважение нас,

Если вы считаете,что я проявляю неуважение к вам,тогда я закрываю свою страничку и рецептов больше не пишу.
Пусть дают рецепты те,кто умеет грамотно писать.

Автор: koziulskij 31.07.2007 - 16:23
Аленький, миленький, ни в коем случае не принимай это на свой счет!!!!!!!
Это ж просто полемика, ничего больше, ну хочется пошуметь, ато скушно стало sad.gif
Я ж тебя знаю, прекрасно пишешь, дело не в этом чертовом слове совсем, я тоже не русская biggrin.gif , ну и что с того, мы часто говорим прямым переводом с литовского, к примеру, как русские не говорят, типа "я вчера имела встречу" или что-то в этом роде.
Ой, как нехорошо получилось, что народ начал обижаться sad.gif , употребляй свое "ложу" сколько душе твоей угодно, мы ж в курсе, что ты и куда ложишь laugh.gif
не обижайся, миленький, никого конкретно не имела я в виду, а уж тем более на тебя не стала бы наезжать wub.gif

Автор: jette 31.07.2007 - 17:13
Аленкий не вкоем слу4аи у тебя такие обалденые резепты!!!!!

[б]аленкии[/б]

Напищи 4то нибуд на немецком, потом мы будем обсущдат какая ты грамотная?

П:С. У меня транслит. dry.gif dry.gif dry.gif

Автор: jette 31.07.2007 - 17:15
Извините ответ был дла[б]козиулский[/б]

Автор: koziulskij 31.07.2007 - 17:19
jette laugh.gif laugh.gif laugh.gif ржунимагу

Если не хочешь быть смешным, не будь серьезным. wink.gif

Автор: jette 31.07.2007 - 17:27
Постараемся smile.gif smile.gif smile.gif koziulskij

Автор: нава 31.07.2007 - 17:29
Шармэль
А у меня к Вам вопрос ,Вы читали тот Ритин пост?
Моё мнение, удалён он был правильно.-
Ритуля, спорить и доказывать не буду!

Цитата
ну хочется пошуметь, ато скушно стало
-погладь Козюлкину животик tongue.gif

alenkii
Алён,я тебя уважаю и люблю со всеми ВКЛАДАЮ, ВПИХАЮ, МАЗаЮ,

Шармэль
Цитата
"марципановые" темы, в которых форумчане друг друга "облизывают
-Девочки ходят по любимым темам ,поэтому и получается *марципаново* и я просто не представляю,как зайти к уважаемым хозяйкам и сказать*КАКАЯ ГАДОСТЬ ТВОЯ ЗАЛИВНАЯ РЫБА*

Девочки,это кулинарный форум и спорте о гр. и кг. tongue.gif

Автор: jette 31.07.2007 - 17:29
И смейся далщеkoziulskij

Автор: koziulskij 31.07.2007 - 17:37
нава
ну вот тебе здрасти - пажалста! biggrin.gif
не будет она спорить и доказывать!
В этом все и дело!
Слабо отстоять свою точку зрения, что удалили правильно?
Наталка, так дело не пойдет! Есть мнение? Ну так мне небезъинтересна аргументация! ну-ка, ну- ка! ой, я уже начинаю заводиться, народ ожил, драйв пошел! laugh.gif

Автор: Yulika 31.07.2007 - 17:38
alenkii
Аленчик, ты не обижайся, не думаю, что это камень в твой огород. это не имеет никакого значения, ведь мы то друг друга понимаем wink.gif
А без твоих вкусностей нам не обойтись... tongue.gif ты продолжай, пожалуйста.
Если кому не нравится, могут не читать вовсе. tatyanak считает неуважением к себе то, что люди печатают с ошибками, но она, я думаю, не учла, что от людей, годами живущих за границей и практически не имеющих круга общения на русском языке, нельзя ожидать московской грамотности ph34r.gif

Автор: koziulskij 1.08.2007 - 09:55
(написано во вновь открытой теме, когда эта была закрыта, потом их соединили)
Кто сказал, что тема закрыта? laugh.gif
и кто сказал, что удаление постов было случаным? wink.gif
признаюсь, честно, не ожидала такого хода wacko.gif
ну, ничо, кровь кипит, драйв пошел, скушно теперь не будет! laugh.gif
Таак.... сгруппировались.... напряглись... глубокий выдох...и... ПОЕХАЛИ!
Для тех, кто не в курсах, тема была закрыта
Модератору:
МАДЫРАТАР! шалишь! Это уже произвол! Ты кем там себя возомнил? Господом богом?
Да ты хоть бы слово черкнул, чо ты прячешься, как крыса? Покажи народу личико! Боишься? Что тухлыми яйцами закидают? Нет? Ну так давай отрыто, скажи мне свое "ФЕ"! Поговорим, ато ты ведешь себя гаденько и подленько.
А я ж все равно тебя вычислю wink.gif
Можешь меня даже из форумчан удалить, я ж через тех темки тебя как гость достану.
так что давай играть по-честному открыто. Есть мнение? ну так давай подискутируем, чем я тебя так раздражаю?
А чтоб ты зря не дергался, знай, я уже умная, удаляй, темки, посты, все, что хочешь, у меня теперь все ходы записаны wink.gif

П.С. я, конечно , тут здорово погорячилась, приношу свои соболезнования читателям и модераторам в том числе, стирать задним числом написанное.... могу, но че-то в этом есть неестественное, я ж не ошибки исправляю, а действительность суровую приукрашиваю, что сказано, то сказано, короче пока оставляю, если тому самому модератору это неприятно, обратитесь в личку, сотру, нет проблем wink.gif

Автор: Маня 1.08.2007 - 10:54
koziulskij
Рит, я конечно понимаю твое бешенство но ты особо не бушуй. криком не всегда можно добиться того чего хочеш.
я что-то не поняла почему предыдущая темя была закрыта, или там опять что-то стерто? чего еще не понимаю - например когда "война" с Павлушей нашим была - то модератор только вежливо вмешался и напомнил что мы увлеклись - а вот эти молчаливые стирания-убирания-закрывания - на самом деле не понимаю...

Автор: koziulskij 1.08.2007 - 11:09
Маня
нет, просто закрыта, там все на месте.
Тока меня информировали, что и павлуша наш вчера открыл продолжение, но его тут же обломили.
так и я про то! где вежливое указание на некорректность? Где хоть что-то?
Хорошо, я не против и писала уже, объясните и закройте! НО ОБЪЯСНИТЕ!!!
дело по большому счету не стоило выеденного яйца, а скоро перерастет в "международный конфликт" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Маня 1.08.2007 - 11:27
вот уж точно....

Автор: Tonja 1.08.2007 - 11:47
koziulskij
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Рит, у меня просто "словей" нет !! Меня такое - тоже уже раздражает!

Уважаемый, КТО-ТО!!! Если Вы хотите поиграть - приглашаю Вас в "Парк культуры и отдыха!" То, что здесь делается, напоминает "сталинские времена", говорить (писать) только то, что хочет слышать (читать) только "Сталин". А если нет, то в тюрьму -- без права переписки !?

Автор: Главбух 1.08.2007 - 11:53
Рита меня попросила и я изложу свою позицию по теме топика.
В каждом форуме есть модераторы, которые как правило добровольно на себя взвалили эту нелегкую обязанность. Все модераторы работают для нас, всех здесь пишущих и читающих. С другой стороны все модераторы - это люди, со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо (во всех аспектах). Поэтому нельзя ожидать, что модератор в конкретном форуме будет работать именно так, как представляется Вам (конкретному человеку), в любом случае его мнение наверняка по некоторым вопросам будет отлично от Вашего. Но! его мнение - это мнение модератора, и его нужно уважать. Если модератор принял решение удалить пост, или сделать замечание, то будьте добры (если у вас возникли сомнения) обратитесь к модератору через личную почту, не вынося это на обсуждение форумчан, потому как именно это обсуждение уже является нарушением Правил нашего форума. Если Вам не удается решить проблему с модератором, то обращайтесь ко мне - тогда буду уже разбираться, хотя никогда не люблю этого делать.

Подытожу: завязывайте с темой топика, закрывать я не буду этот топик, но обсуждать действия модератора тут не надо. Кто прав или не прав - обсудим в личной почте.

Автор: koziulskij 1.08.2007 - 12:00
Главбух спасибо, что откликнулись.
В том и проблема, и я бы давно ее решила через личку, но уважаемый модератор уже которую неделю не выходит на связь. Написать всем модераторам? я ж на свой самый первый пост нажала кнопку "сообщить модераторам", мне не ответили, я ж искренне надеялась что человек мне ответит, так не же! Розмаринке я писала, нет ее.
неужели так трудно этому модератору написать мне в личку? и закроем тему без проблем.

Автор: koziulskij 1.08.2007 - 13:31
тема теперь открыта (спасибо Главбуху) wub.gif

Автор: Шармэль 1.08.2007 - 17:02
нава

Цитата
Девочки ходят по любимым темам ,поэтому и получается *марципаново* и я просто не представляю,как зайти к уважаемым хозяйкам и сказать*КАКАЯ ГАДОСТЬ ТВОЯ ЗАЛИВНАЯ РЫБА*

Я ни в коем случае не имела ввиду кулинарные темы!!! я как раз о разговорах и обсуждениях всего чего угодно, только не еды и кухни! ибо, это святое! smile.gif

Автор: tatyanak 1.08.2007 - 17:57
Девочки, я никого не хотела обидеть, я ведь очень ценю душевный комфорт, который здесь на форуме большинство создаётся большинством участников.
Не поверите, но я хотела помочь.
Может быть, если я расскажу одну историю вы лучше поймёте меня.
У меня есть одна знакомая, которую я очень люблю, но мы не настолько близки, чтобы я могла ей дать ....совет, что ли.Хотя вы употребили слово"замечание".
Она очень чуткий человек и внешне хороша необыкновенно. В речи она употребляет слово"плотят", и мне это совершенно не мешает в нашем общении, но каждый раз я вздрагиваю когда представлю что-то это может очень снизить её очки где-нибудь в другом общении, где как раз очень важен имидж (на той же работе,например). Поправить не могу,т.к. боюсь её обидеть.А с другой стороны считаю, что оказываю ей медвежью услугу своим молчанием.
Вот и вас,похоже, обидела. Надеюсь, что мы всё-таки это переживём.
А рецепты от этого хуже совсем не становятся и моё уважение к исполнителям очень высоко. ohmy.gif

Автор: aleale 1.08.2007 - 18:05
да,интересное кино...
теперь понятно, что значит в понимании автора топика слово "дерьмократия"
Итак,по пунктам:
Сообщение в форуме Флайледи удалила я.Не сообщила автору в ЛС и не получила её сообщения на почту по причине неработы именно этих самых функций именно в эти злополучные дни (подробности в форуме Технические вопросы)
А затем просто уехала в отпуск,простите,что не спросила высочайшего соизволения у возмущённой общественности.
Да,эту тему видела,но не читала,т.к. объект обсуждения мне не знаком,а праздным любопытством я не страдаю.
Все остальные обвинения принять на свой счёт не могу,прошу за это прощения у остальных модераторов.Темы только что соединила тоже я,как вы видели с разрешения автора.
Прошу прошения у Администрации за возникший конфликт.
Угроз автора испугалась,прониклась и прошу освободить меня от занимаемой должности.Кандидатура на моё место,надеюсь,всем известна.
Спасибо за внимание,хорошего всем дня.

Автор: aleale 1.08.2007 - 18:08
koziulskij
правка сообщений бессмысленна,они скопированы и будут доведены до сведения всех модераторов.

Автор: Маня 1.08.2007 - 18:18
koziulskij
Главбух
aleale
ну вот и чудненько что разобрались smile.gif
девочки и мальчики, Ритка любит погудеть, кто это знает - относится к сему спокойно (или просто смеется, чего наш пан козюльский и добивается впрочем... )
давайте жить мирно! smile.gif ну а что тема по непонятным причинам вдруг оказалась закрыта - оно на самом деле вызвало не только мое недоумение, вот так вот, ни с того ни с сего.... blink.gif

Автор: aleale 1.08.2007 - 18:21
Маня
смейся,когда тебя крысой называют,я что,против что ли?

Автор: koziulskij 1.08.2007 - 18:25
aleale
да я правила, я приносила в конце свои извинения и писала, что сотру если вам это неприятно, моя правка оказалась удаленной, и вот я читаю теперь ваш пост, что правка бессмысленна, я как раз писала, что я не стираю написанное, что я погорячилась и готова ответить по всей строгости.... rolleyes.gif
ну непонятка получилась, вы погорячились, я погорячилась, мир? а?
Ну простите меня, скандалистку вредную! Перед всем форумом каюсь! (а не в личку токмо)
МИР? давайте подружимся вместо этой войны?

Автор: aleale 1.08.2007 - 18:25
Цитата (koziulskij @ 1.08.2007 - 08:55)
(написано во вновь открытой теме, когда эта была )
П.С. я, конечно , тут здорово погорячилась, приношу свои соболезнования читателям и модераторам в том числе, стирать задним числом написанное.... могу, но че-то в этом есть неестественное, я ж не ошибки исправляю, а действительность суровую приукрашиваю, что сказано, то сказано, короче пока оставляю, если тому самому модератору это неприятно, обратитесь в личку, сотру, нет проблем  wink.gif

Предлагаю компромисс.
Тему закрыть и убрать на Антресольку.
Два сообщения на другую тему выделить и назвать по-другому,может получиться интересное обсуждение.
И пожать друг другу руки.

Автор: Маня 1.08.2007 - 18:25
tatyanak
объяснения приняты smile.gif признаться, меня твой пост (ничего что на ты?) тоже задел, есть у меня подруга, которая меня именно из-за этоло "ложу" доводит, причем с таким выражением лица(мол она вот такая умная а я такая вот....), что для меня это слово - как красная тряпка sad.gif к тому же так "в тему" попало что менно вчера(или позавчера?) Вике-серафиме в ее темке высказали по поводу ее искажения русского языка, а она это делает специально, зато придает этим особую эмоциональную окраску сказанному, мы ведь только читаем друг друга, и прочитанное можно по разному интерпритировать если ну там тон голоса, выражение лица и прочее отсутствуют (вот и твое высказывание поняли ка наезд), ну вот и.... сумбурно объяснила но надеюсь понятно smile.gif

Автор: Маня 1.08.2007 - 18:28
aleale
Ален, я тебя понимаю sad.gif мне очень жаль sad.gif Ритка палку уже не раз перегибала и я не раз просила ее попритихнуть (иногда помогало), а про смеяться над ее постами - ну мне они вовсе не всегда смешными кажутся, но другим.... я тебе лучше в личку напишу...

Автор: koziulskij 1.08.2007 - 18:29
aleale
вот и ладненько! закрывайте! ура! мир!
laugh.gif