Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Холодильник |
Автор: Негрустина 4.07.2007 - 13:33 |
Пылесос, с помощью темки на форуме, я уже выбрала. Помогите выбрать холодильник У кого какой? Что нравится? Что нет? Любая информация важна! P. S. если темка уже существует (я не нашла) - извиняюсь. Закиньте меня туда |
Автор: Ynna 5.07.2007 - 00:34 |
У меня уже 3 года Либхер, но сейчас бы я купила Панасоник. Очень нравится дизайн и функциональные возможности. Я бы Вам посоветовала при выборе холодильника смотреть на класс ( должен быть "А") и на зону свежести ( у Либхера это"Биофреш", у других производителей названия другие). |
Автор: Liska 5.07.2007 - 17:39 |
Девочки, меня этот вопрос тоже интересует. Тоже хотим холодильник купить. Недавно слышала плохие отзывы об Индезите и Аристоне. Из сейчас в России выпускают и покупатели говорят, что фуфло. Правда ли это? Если у кого есть такой, поделитесь. |
Автор: Liska 5.07.2007 - 17:41 | ||
Ирочка, а что это значит??? |
Автор: хомка 5.07.2007 - 17:45 |
Liska Я занимаюсь продажей бытовой техники.Что могу посоветовать-российский Индезит-Аристон-Стинол лучше не брать,качество так себе,как повезет.Из отечественных хорошее качество у белорусского Атланта и калининградской Снайге (у них шведский компрессор).Из импортных хорошо Горенье,Бош. У меня дома Атлант -9 лет, у свекрови-работает 5 лет. |
Автор: хомка 5.07.2007 - 17:49 |
Liska пока Иры нет-отвечу. В холодильной камере задняя стенка-"плачущая",т.е.в момент охлаждения влага из водуха оседает на ней и замерзает,а когда компрессор отключается,стенка отттаивает и "плачет".вся вода стекает по ней вниз в спец. отвестие и выводится наружу на поддон компрессора и испаряется. |
Автор: koziulskij 5.07.2007 - 17:52 |
хомка Калининградская Снайге? Впервые слышу. Снайге - мне кажется наша, литовская и всегда была литовской. Может моя инфа устарела? И упаси бог вас от Снайге если она - таки наша |
Автор: Ynna 5.07.2007 - 18:40 |
У меня "Снайге" работал 20 лет и наверное еще-бы проработал, но мы его оставили на старой квартире. Мне он нравился. У него корпус и передняя панель были из дерева. Смотрелось красиво , все знакомые и соседи думали , что это тумба. Но это так - ностальгические воспоминания. А по-поводу выбора холодильника хочу дополнить. Кроме класса энергопотребления и зоны свежести, полки должны быть из стекла и очень удобная функция "ручка с толкателем". Сейчас многие производители выпускают модели с такими ручками. Такую ручку можно открыть мизинцем. |
Автор: nikolavna 6.07.2007 - 00:33 |
Для меня холодильник - больной вопрос. У мужа любовь к холодильникам, он их выбирает долго и тщательно, и всегда почему-то без моего участия. То есть я прихожу - а он уже стоит. Сюрприз!!! И каждый раз мне приходится к нему привыкать. На старой квартире был SHARP с системой по-моему это называлось"no frost". Я его очень любила за три вещи - не надо оттаивать, очень быстро охлаждает (особый режим при открытии двери), морозильная камера одна, большая и сверху. Почему-то мне так больше нравится. Но у него был и один недостаток - он сушил продукты. То есть сунуть что-то просто на полку было нельзя даже на короткое время - тут же заветрит - только в пленке. Да и еще. Муж этого не замечал, но мне казалось, что он немного шумноват - периодически включался вентилятор и я его по ночам иной раз слышала (правды ради надо сказать, что дома у нас было очень тихо, в этой тишине каждый звук слышен, особенно, если бессонница) Только я к нему приспособилась - сюрприз!!! Муж покупает Либхерр. Я как увидела - расстроилась. Во-первых его надо размораживать, правда, редко. За два года я его размораживала один раз, лед образуется очень медленно. Все равно, когда ты знаешь, что от открытой дверцы в твоем холодильнике налипает "шуба", суетливости на кухне прибавляется. Во-вторых - морозилка снизу, да еще и с ящиками. А я люблю заглянуть в морозилку, обозреть все содержимое и подумать, а что бы такое сегодня приготовить. А не хлопать ящиками с мыслью, как бы быстрее ее закрыть, чтобы шуба не намерзла. Холодильная камера сверху. Кастрюлю с супом ставить лично мне неудобно. Мне все время не хватает высоты полок - пятилитровая кастрюля, трехлитровая банка - всегда проблема! Особенно, если на дверце что-то стоит. Одно у него достоинство - совершенно бесшумный. Абсолютно! Ну и энергопотребление...Овощи во фреш-ящиках сохраняет свежими очень долго. Пучок салата может лежать нетронутым неделю опять же. И все равно два года прошли - а я все не приспособлюсь. |
Автор: Ina 6.07.2007 - 00:53 |
У меня Bosch, очень довольна. |
Автор: Tonja 6.07.2007 - 13:41 |
А у меня Bauknecht ,тоже не жалуюсь! |
Автор: Liska 6.07.2007 - 14:36 |
хомка Я немного не поняла, так это хорошо, когда она плачущая или нет? Есть холодильники с неплачущей стенкой? Еще я слышала, что хорошо когда у холодильника два компрессора. Правда ли это и почему хорошо? И что когда два компрессора, то он сильнее шумит? А кто-нибудь что-нибудь знает об украинском Норде. Как он? И еще, как лучше, когда морозильная камера внизу или вверху? Ynna А почему полки из стекла должны быть? Я как-то побаиваюсь, цокнуть банкой например и разобьется. Или они прочные? И еще девочки. У кого морозилка вверху? Хватает ли вам места,ч тобы на семью заморозить на зиму всяких ягод. Или лучше брать с морозилкой внизу. Это палка о двух концах. Так как если с морозилкой внизу, то тогда кастрюлю некуда будет поставить в холодильнййо камере - маленькая она какая-то получится. Сейчас у нас старый холодильник, мы на него поставили микроволновку. Только под нее еще положили такую мраморную доску где-то в сантиметр шириной. А когда будет новый даже не знаю, можно ли вообще на холодильник микроволновку ставить, вы не знаете? Ну просто некуда ее больше деть. И холодильник я хочу не большой а см где-то 175 не больше в высоту. |
Автор: хомка 6.07.2007 - 16:42 |
Liska По поводу 2 компрессоров-один на холодильную камеру,второй-на морозильную.С одной стороны-плюс,если не пользуешься какой-то из камер,то можно компрессор отключить. С другой стороны-минус,повышенный уровень шума и потребления электроэнергии. Неплачущая стенка в холодильниках с системой "ноу фрост" или "Фрост фри". Но опять же,там устанавливается вентилятор,который гоняет воздух по камере,препятствует образованию снежной шубы-это хорошо,с другой- сушит продукты,если они без упаковки. Про "Норд"-как повезет.Хотя сейчас у них качество стало гораздо лучше,чем лет 5 назад. Лично мне морозилка снизу удобнее,я в нее через день залезаю,а вот в холодильник раз 20 за вечер.Холодильная камера у меня большая,хватает места и для банок,и для кастрюль. Полки стеклянные-очень прочные,из закаленного стекла,выдерживают нагрузку до 20 кг,так что не бойся,так легко их не разбить.Зато очень удобно-дочь пролила молоко,оно все осталось на полку,вниз не протекло. Мой холодильник ростом 176,так что сверху ничего не стоит. |
Автор: Liska 6.07.2007 - 17:47 |
хомка А вообще разрешается ли на холодильник микроволновку ставить, ты не знаешь? Она же все такие нагревается. |
Автор: Liska 6.07.2007 - 17:48 |
хомка А у тебя какой холодильник, если не секрет? |
Автор: Ynna 6.07.2007 - 18:14 |
Добавлю про полки из закаленного стекла. Когда выбирала холодильник, открывала понравившиеся модели, чтобы посмотреть внутри. И вот там , где полки были из пластмассы, в нос ударял неприятный ядовитый запах. Я решила, что здоровье дороже, хотя со стеклянными полками модели недешевые. По-поводу прочности: ставила на эти полки тяжелые чугунные кастрюли и сковородки. Полки из закаленного стекла выдержали. Насчет микроволновки на холодильнике. Ставить одно на другое категорически запрещается. Я где-то читала, что СВЧ от этого ломаются, т.к. от холодильника идет вибрация. Даже в инструкциях к СВЧ об этом пишут. Но у нас в России многие пренебрегают этим и ничего страшного не происходит. Как выход я вижу подвешивание СВЧ к стене на специальных кронштейнах. Их сейчас много продается. Морозилка вверху или внизу? Все зависит от Вашего роста. Если Вы высокая , то любая , если невысокая - лучше внизу. Хотя на мой взгляд внизу предпочтительней, т.к. обзор лучше когда выдвигаешь ящики. О том, что в холодильник не войдут высокие кастрюли, Вы Liska, напрасно беспокоитесь. Во-первых полки переставляются, а во- вторых складываются. |
Автор: nikolavna 8.07.2007 - 22:41 |
Liska я писала выше, что у меня был SHARP c морозилкой вверху - и никаких проблем с объемом замораживаемой продукции на зиму! А по поводу стеклянных и складных полок - обязательно надо посмотреть при покупке такую вещь - если одну из полок переставить, чтобы влезала высокая кастрюля - остается ли место для других кастрюль? У меня в новом Либхере - такая проблема. Переставляться - то она переставляется, складываться-то складывается, а вот куда еще одну кастрюлю, размером поменьше, ставить? Остается место только для мелких упаковок. И при том, что общая высота холодильника - почти два метра. |
Автор: Ynna 9.07.2007 - 11:32 |
Nikolavna, чтобы уместить кастрюли, можно вытащить отсек для фруктов и бутылок, использовать "биофреш", т. е. туда поставить. У меня за все время пользования "Либхерром" вообще таких проблем не возникало. Наоборот я все время удивлялась, что сколько не ставишь - все место остается. Например, на одну полку у меня вмещаются две "пузатые" кастрюли по 2 и 3 л плюс ковшик на 1,5 л. |
Автор: koziulskij 9.07.2007 - 11:40 |
у меня Whirlpool с плачущей стенкой, да что там с плачущей! она рыдает! к тому же на ней прикреплена какая-то фигулина с проводом к подсветке, так ржа от этих слез ползет по всей стенке! И как! красота - неописуемая! |
Автор: Antelope 9.07.2007 - 12:36 |
хомка Спасибо за помощь в объяснении Liska Хомка про плачущую стенку все рассказала. Лучше без нее. Да и ноу фрост, на мой звгляд, лучше: льда вообще никакого на продуктах нет. Говорят, что плачущая стенка способствует распространению плохого запаха, т.е. вбирает в себя запахи мяса, рыбы, а потом ими пахнет весь холодильник и все продукты. |
Автор: Liska 9.07.2007 - 13:54 |
Спасибо, девочки, вы так все хорошо рассказали. Будем думать. |
Автор: Негрустина 9.07.2007 - 15:04 |
Ой, девочки, столько информации! Спасибо вам, красавицы. Будем выбирать! P. S. схожу в магазин и со своими вопросами вернусь в темку))) |
Автор: хомка 11.07.2007 - 12:22 |
Liska не секрет-у меня Атлант,модель 1700,он у меня с 2000 года. Полки из закаленного стекла,спокойно выдерживают чугунную сковородку,в случае необходимости переставляются.У меня вообще 2 верхние полки стоят так,чтобы влезали высокие кастрюли. По поводу плачущей стенки-не согласна,она не впитывает плохие запахи,во-всяком случае,не больше,чем неплачущие стенки .Стенка у меня не рыдает,просто иногда она сухая,иногда по ней стекают капли и уходят в дырочку внизу. Что касается системы Ноу фрост-считается,что циркулирующий воздух пересушивает неупакованные продукты,забирая из них влагу,поэтому все надо убирать в холодильник только в упаковке или под крышкой. Да,система Ноу фрост не позволяет влаге в морозилке оседать и превращаться в лед.С другой стороны,раз в год-полтора холодильник все равно надо отключать,чтобы помыть.А в холодильниках без этой системы лед в морозилке образуется в незначительном количестве,тонким слоем на стенках,так что его тоже достаточно отключать и размораживать раз в год-полтора. Antelope всегда пожалуйста. |
Автор: хомка 11.07.2007 - 12:27 |
Liska микроволновку ставить не рекомендуется,это не слишком хорошо влияет на холодильник,да и на СВЧ.Хотя многие действительно этим пренебрегают. Вообще-то,если холодильник высокий-то поставить СВЧ сверху просто нереально.Не на стремянке же к ней подбираться. |
Автор: Liska 11.07.2007 - 12:55 |
хомка Я ж поэтому и хочу невысокий, чтобы микроволновку поставить. А то больше некуда . |
Автор: nikolavna 13.07.2007 - 19:52 |
Сегодня заглянула в свекровин Vestfrost. Он "плачущего" типа. Там по задней стенке течет конденсат. Лично мне было неприятно. Такое впечатление, что там что-то сломалось. |
Автор: касандра 17.07.2007 - 19:07 |
У меня LG с системой Ноу фрост. Единственное чем не довольна, нужно было брать с морозилкой побольше. Оказалось что мне нужно столько всяких продуктов заморозить!!! |
Автор: Мимоза 21.05.2008 - 21:10 |
muffi alisia Девчата! Пока я в понедельник ходила на родительское собрание, у меня Эдик "разморозил" холодильник! Со всеми вытекающими последствиями... Сегодня целый день бегали по магазинам. В субботу буду хвастаться. |
Автор: Маня 21.05.2008 - 23:10 | ||
Мимоза
ух ты, а как это так? поделись, чтобы на будущее знать как холодильник не надо размораживать? бум ждать субботы с фото подробными |
Автор: Мимоза 22.05.2008 - 10:25 |
alisia muffi Маня Девчата! Мы "мимо этой булочки" уже второй раз проходим. Первый раз в декабре 2006 года - когда умерла свекровь, я одна все готовила на поминки. И пока мы были на похоронах, дома никого не оставалось. Т.е. мне надо было с вечера все не только приготовить, но и разложить по тарелочкам, накрыв пищевой пленкой, чтобы приехав с похорон (все голодные, разумеется) сразу же сдернуть пленку и на стол. Естественно, надо было много пустых полочек в хол-ке, т.к. тарелки друг на друга не поставишь. Пока я накануне вечером крошила салаты, муж решил "помочь" - разморозить маленький холодильник (по-моему "Саратов" - свекрови подарили на 60-летие Победы). И стал морозилку чистить ножом со всеми вытекающими последствиями. Я даже сначала не поняла, что произошло - хол-к как запфыкает - вышел фрион. Муж сидит чуть не плачет...Потом собрался с духом и говорит :"Ну ладно, сейчас пойду большой ("Стинол") разморожу!" Я тогда встала грудью на защиту большого... А тут пока я была в школе, они с Игорьком все-таки "почистили" морозилку ножиком. Но аккуратненько. Но в ящичке быстрой заморозки все равно оставался лед. Эдик и дернул его со всей дури. И вытащил вместе с трубкой... Короче, слов нет... |
Автор: Маня 22.05.2008 - 10:57 |
Мимоза вот уж на самом деле детектив.. ну может теперь-то хоть научились? Холодильники ведь можно чистить самыми беззобидными способами - открываеш все дверьки, в морозилку - миску с горячей водой, пока нсам холодилльник моеш(я это заодно делаю) - морозилка "течет", главное -терпение! у меня знакомая иначе холодильник сломала: уезжала в отпуск на пару недель - и выключила его, а там какой-то такой холодильник - ну нельзя их надолго выключать, когда приехала и включила - не работал, хотя я так до конца и не поняла в чем суть, а если переезжать? тогда как такой холодильник перевозить, если его выключать нельзя? загадочная история короче... |
Автор: stacnatalya 22.05.2008 - 11:07 |
Мимоза Ириш, ну у тебя и неприятности Я вчера тоже столько в тот бедный холодильник напихала, что одна полочка чуть сбоку треснула (так где пласмаска по бокам) Так вообще она держиться, только уже много тяжелого не поставить |
Автор: alisia 22.05.2008 - 15:22 |
stacnatalya Ира я так и подумала , что тебе не избежать покупку нового холодильника(у нас когда-то похожее случилось ).Ну мужики тебе подсюрпризили!!!! |
Автор: Мимоза 22.05.2008 - 15:46 |
Ой, девчата, и не говорите!!! Самое интересное, что в горячке мы кинулись искать новый холодильник. А Эдик у меня такой человек, что если и будет покупать, то самое навороченное. Влезет в долги по самые уши, но барахло не купит. Короче, вчера купили навороченный Electrolux, собранный в Швеции, последнюю модель. А сегодня Эдик как бы между прочим позвонил в ремонтную мастерскую и оказалось, что наш тоже можно починить! И новый привезут в субботу, и старый придут чинить в субботу! Короче, я теперь буду при двух 2-метровых холодильниках в 5-метровой кухне!!! Теперь проблема, куда запихать все прибамбасы типа - комбайн, соковыжималка, тостер, пароварка, кофеварка и здоровенная МВ! Я думаю, может морозилку и не чинить, а туда все впихнуть!!! (ШУТКА!) |
Автор: Мимоза 22.05.2008 - 15:48 |
Маня Танюш! Так я первым делом в магазине схватила набор для внутренней мойки холодильников и отдельно спрей для наружней. Это тоже обошлось в 1000. |
Автор: alisia 22.05.2008 - 15:54 |
Мимоза Ириш, ну есть положительные стороны , новая техника, и куча продуктов, есть куда пихнуть!!!запас!!! |
Автор: muffi 23.05.2008 - 08:55 |
Мимоза Иришка, обидно конечно, но если посмотреть с разНЫх сторон, то................поздравляю тебя с НОвыМ холодильником Не растраивайся дорогая! За то сколько вкуснятин теперь сможешь хранить, ААААААААЖЖЖЖЖЖЖ в двух холодильниках |
Автор: Маня 23.05.2008 - 11:24 |
Мимоза видать я совсем деревня - мою все просто тряпочкой с водичкой хотя каюсь, средств всяких разных у меня хватает, но для посуды и плиты, а вот для холодильника - пока обходилась водой с мылом |
Автор: Маня 23.05.2008 - 11:26 | ||
я тоже так подумала |
Автор: alisia 23.05.2008 - 15:28 | ||
Мимоза
Согласна с Ленои , Поздравляю тебя с новым холодильником!!!! |
Автор: Мимоза 23.05.2008 - 19:11 |
alisia muffi Маня Спасибо, мои родные!!! |
Автор: alisia 23.05.2008 - 22:40 |
Мимоза А фото будет?!!! |
Автор: Мимоза 24.05.2008 - 09:48 |
alisia АлисиК!!!!! У нас опять ЧП!!! Только теперь это связано с нашим русским "сервисом"! Пишу специально для питерских (если вдруг кто залезет) -заказывали холодильник в "Эльдорадо". Пусть им будет стыдно! Когда осматривали его в магазине все было нормально. Наш взяли с витрины и утащили на склад. А только что звонят (уже должны были привезти) и говорят, что поцарапана передняя панель, сколоты ящики внутренние и т.д.!!!!!!!! У меня русских слов по этому поводу НЕТ! Чего делать не знают, потому что их менеджер еще не проснулся!!! Мы, естественно, отказались. Ладно бы еще на боковой, он все равно у стенки будет стоять, но платить бешеные бабки и получать брак! Короче, поколотили видимо те "орлы", которые тащили его из зала на склад. |
Автор: stacnatalya 24.05.2008 - 13:12 | ||
Мимоза
Никогда там не покупаю !!! И всем советую туда не обращаться !!! Очень, очень многие мои знакомые брали там технику - оказывалась браковая, или же через месяц, через два, ,, техника накрывалась медным тазом ,, |
Автор: alisia 24.05.2008 - 14:50 |
Мимоза Ира так может послушай Наталку , и почините старый да и дешевле будет.Чего рисковать. |
Автор: Мимоза 25.05.2008 - 10:00 |
Хи-хи! Вот он, родимый, стоит на своем месте!!! Вот тут страничка из сайта Electrolux с описанием |
Автор: stacnatalya 25.05.2008 - 10:48 |
Мимоза Хорош, ох хорош !!! Поздравляю !!! Ириш, а он однодверный ? |
Автор: Саяногорочка 25.05.2008 - 12:10 |
В Эльдорадо продают в основном конфискованную технику. Либо на таможнях, либо в уплату чего либо. Стоит она дешево.Тот же хол-к 5-6 тысяч. А в Эльдорадо можно продавать дороже и для этого фирма и создана. Вот и получаются и сколы и вмятины. Упаковка обходится задаром. И претензии толку писать и судиться. Проще обойти магазин и в другом взять. Муж купил холодильник без разморозки,( такой же_ мужчина все получше, да понавороченнее) ругалась, через банк брал с переплатой. Зато плтора года не размораживаю-прелесть, полки вытащу промыла, стенки протерла. Чуть не под потолок. |
Автор: Анаксономун 25.05.2008 - 12:40 |
Мимоза поздравляю с холодильником, пусть работает хорошо и долго. И главное что бы не исекался запас продуктов в нём И много вкусностей |
Автор: Мимоза 25.05.2008 - 13:40 |
stacnatalya Саяногорочка Анаксономун Спасибо, девчата! Он однодверный. Двух- бы и не поместился... |
Автор: Саяногорочка 25.05.2008 - 13:55 |
У на кухня такая же. Так мы в комнату ребенку, стенку подвинули и он в ряду уместился. Абсолютно вписался. Зато подростки приходят и говорят6 Даааа, всю жизнь мечтал у себя в комнате иметь холодильник, или...Я бы всю ночь сидел около него(холодильника), а куда было девать. И так морозилку пришлось в гараж увозить, в наших квартирах самим негде ходить, не то что мебель ставить. |
Автор: stacnatalya 25.05.2008 - 14:01 | ||
Мимоза
Я неправильно вопрос задала , я хотела спросить - он однокамерный (т.е. холодильная и мороз. камерв вместе ?) |
Автор: alisia 25.05.2008 - 14:06 |
Мимоза Ириша пользуйтесь на здоровье, пусть служит долго и качественно и запасы его не иссякают . Ира а морозилки нет в нем?,и фасад, что стальной?!!! |
Автор: Мимоза 25.05.2008 - 14:27 |
stacnatalya alisia Спасибо, девочки!!! Нет, там действительно 2 двери - морозилка отдельно. Сейчас фотку вставлю. Фасад из нержавейки. |
Автор: alisia 25.05.2008 - 14:33 |
Мимоза Ира ты знаешь как им пользоваться , его только в одну сторону можно вытирать по горизонтали, и спец средством или только водой, иначе испортишь, и будет он в пятнах . Это немного морока , но реально за этим следить, тебе все это сказали и средство есть для мойки фасада?!!Если что я тебе все расскажу . |
Автор: alisia 25.05.2008 - 14:35 |
класс! !!!Большая!!! |
Автор: Мимоза 25.05.2008 - 14:42 |
alisia Алисонька! Ты мне обязательно расскажи!!! Я купила набор средств для мойки и внутри, и снаружи, потом сфотографию. |
Автор: alisia 25.05.2008 - 14:45 |
Мимоза Ира,OK!!!! |
Автор: Тунечка 25.05.2008 - 17:58 |
Мимоза Иришка,поздравляю с покупкой! Знаю,что такое без холодильника быть-проходила это. |
Автор: stacnatalya 25.05.2008 - 18:01 |
Мимоза Ириш, с отличной покупкой вас !!!!!!!!!!!! |
Автор: muffi 25.05.2008 - 21:39 |
Мимоза Иришка, с покупкой!!!!!!!!!!!!! Холодильник краааасииииииииивеееееееенный!!!!! |
Автор: Мимоза 25.05.2008 - 21:55 |
alisia Тунечка stacnatalya muffi Девчата! Спасибо вам огромное!!! |
Автор: alisia 26.05.2008 - 05:06 |
Мимоза Ириша когда ты все успела , ты метеор ,мужа с сыном мыть холодильник не пускай !!!! Поставишь фото моющих я тебе все расскажу ,что и как. |
Автор: light225 26.05.2008 - 08:22 |
Мимоза Ира, поздравляю с холодильником . |
Автор: Мимоза 26.05.2008 - 08:57 |
alisia light225 Алисонька! Люсенька! Спасибо, дорогие! Угощайтесь!!! Я вчера так обрадовалась, что есть где хранить продукты (как вообще раньше люди обходились без холодильника?!!!), что наготовила опять на целую роту! Сделала буженину в рукаве и тушеную капусту (пополам свежая и квашеная). Но фотографировать и уж тем более писать рецепт этой ерунды не стала. Но зато сегодня я в-ы-х-о-д-н-а-я!! |
Автор: Маня 27.05.2008 - 18:00 |
Мимоза поздравляю с холодильником! (так вам на нормальный поменяли? не мятый-битый в смысле...) |
Автор: Мимоза 27.05.2008 - 19:14 |
Маня Танюша! Спасибо, дорогая! Там вообще какая-то темная история, я до конца даже вникать не стала! Мы с Игорьком отправились гулять на Карнавал, А Эдик 3(!!!) часа разбирался в магазине с холодильником...Хотел уже отказываться (доставка ближайшая была на понедельник, он работает и боялся , что мне без него втюхают дребедень). Положение спас пожилой дядечка на "Жигулях", который взялся за двойной тариф доставки привезти нам холодильник на багажнике и помочь затащить в квартиру (у нас лифта нет)! За что ему огромное спасибо! Короче, ты права - сплошной детектив! |
Автор: Маня 29.05.2008 - 12:21 |
Мимоза Ириш, хорошо то, что хорошо все закончилось ты хоть довольна как он холодит-морозит? |
Автор: Мимоза 29.05.2008 - 13:52 |
Маня Танюш! Не то слово (т,т,т)!!! Особенно нулевая зона - зелень, овощи и фрукты уже неделю лежат, как только что сорванные!!! |
Автор: Маня 29.05.2008 - 14:08 | ||
Мимоза
это хорошо, я об этом наслышана - буду иметь ввиду когда мы будем новый брать |
Автор: alisia 29.05.2008 - 20:20 |
Мимоза У меня тоже . Здорово , а то раньше зелень, овощи и фрукты быстро вяли . Супер!!! |
Автор: Мимоза 29.05.2008 - 20:26 |
alisia Точно - такая экономия!!! А то накупишь на рынке, а через день все никакое! |
Автор: Grazia 5.11.2008 - 12:35 |
Девочки, а что скажите про Whirlpool WBM 286 SF ? |
Автор: Ortal 5.11.2008 - 23:16 | ||||||
Liska, низзя. Холодильник быстро выйдет из строя...
nikolavna, а куда течет то?
Grazia, а не маловат? Всего 250 литров объем... Давно уж хочу сменить холодильник. Литров на 700 взять. У меня 500 литров и мне их "маловато буит"(с)... Недавно с сынулей пошли присматривать новый. Я случайно засмотрелась на Шарп 450-литровый. Тут же ко мне подскочил продавец-консультант и в лучших традициях хореографии принялся мне этот холодильничек нахваливать. Я ему ответила: "Ты моего сына видишь? (под 190 рост и за 100 кг вес) Так у меня дома еще его папа имеется. Таких холодильников мне, как минимум парочка нужна." |
Автор: Иpena 6.11.2008 - 15:19 |
мы выбирали холодильник по вместимости но я точно теперь знаю, что мне нужен отдельный холодильный шкаф под два метра ростом и отдельная морозильная камера (но не ларь, он в быту неудобен) |
Автор: vkt 9.10.2009 - 23:17 |
Понравился нам с женой холодильник Samsung R33 модель, облицовка под нержавейку,купили. Морозилка внизу большая, почти 100 литров(3 больших ящика). Довольны были ним- и морозит хорошо и овощи и фрукты морозили, но вот в конце третьего года что-то немного заглючила электроника и я думаю, гарантийный срок кончается, надо вызвать чтобы посмотрели. Приехал специалист и вместо того чтобы к электронике, сразу смотреть морозилку. Вытягивает ящики и показывает нам трещины вдоль направляющих в корпусе. Оказывается это в них больное место- ящики большие, а стенки корпуса тонкие - не выдерживают большой нагрузки. Это не ремонтируется, списали его, а нам дали в магазин бумагу на обмен. И время смутное как раз началось, доллар прыгнул и за ту цену что самсунг стоил нам предложили только Норд, такого же типа или доплатить и взять что нибудь получше. Как назло в данный момент денег свободных не было и взяли Норд. А теперь каемся, думаем теперь куда его деть, а к весне что нибудь хорошее брать. |
Автор: Умочка 13.10.2009 - 15:35 | ||
Иpena
ППКС!!! У нас Индезит, по работе\шуму претензий нет, работает отлично, чутко реагирует на регулятор температур, ТТТ., 4года. Единственно, но довольно напрягает, объем - ну не хватает мне Он у меня 1,85, надо было покупать 2-х метровый!!!! Теперь вот думаю о компактной морозильной камере... |
Автор: uliano4ka 13.10.2009 - 17:09 | ||
У нас Аристон. Покупали 3 года назад. ТТТ, пока проблем не было) |
Автор: ukka 4.11.2009 - 09:16 |
Срочно нужен совет!!!! Не пойму, что у меня с холодильником...Холодильник Занусси. В морозильной камере минус 37, в холодильнике плюс 12. Что это? |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 10:00 |
Умочка фигня в том, что и морозильник мне нужен тоже под 2 метра |
Автор: anna100 4.11.2009 - 11:32 |
ukka Вызывай мастера, фреон потек. |
Автор: redcat23 6.11.2009 - 14:40 |
ukka Да, похоже на утечку фреона. У моей коллеги по такой причине в холодильной камере все в лед замерзало. Починили - теперь все нормально. |
Автор: ukka 6.11.2009 - 17:32 | ||
Звонила в сервис, посоветовали выключить на пару часов, затем включить. Сказали из-за отключений электроэнергии может стать пробка. Помогло! Температура морозильной камере минус 26, в холодильнике плюс 5, как и положено. Девочки, спасибо за поддержку!!! |
Автор: JouJou 6.11.2009 - 18:54 |
Девы, какая хорошая тема. Мы как раз собираемся покупать холодильник. Да что там холодильник, нам все надо и стиралку, и плиту, и сушилку и холодильник. Вот думаем покупать ближе к новогодним праздникам, т.к. скидки будут. Так что тема для меня очень даже своевременная. Как раз на выходных поедем смотреть парочку холодильников. А то надо определиться что ж мы хотим... я хочу морозилку сверзу, муж хочет снизу Иpena Ира, я уже тоже знаю что мне так же надо и отдельный 2х метровый хол-к, и отдельную морозилку... но увы, пока мы себе такое не можем позволить. Это видимо диагноз |
Автор: Антоненчиха 8.11.2009 - 20:22 |
ukka Оля, купи цифровое реле напряжения V-protector(или что-то похожее), посмотри тут, продаются у нас на рынках, недорого, около 70гр. |
Автор: ukka 8.11.2009 - 20:31 |
Антоненчиха, спасибо!!! Но у меня такое и так называемый "барьер" стоят на вводе в квартиру. А вот из-за чего пробка образовалась, не пойму... |
Автор: Антоненчиха 8.11.2009 - 20:38 |
ukka Устрой допрос с пристрастием электрику |
Автор: ukka 8.11.2009 - 20:39 |
Антоненчиха |
Автор: luchsveta 8.11.2009 - 21:57 |
О классно, давайте советоваться, а то нам тоже надо покупать холодильник, стиралку и посудомоечную машину, и пылесос. Холодильник хочу большой. потому что переезжаем в свой дом, а там магазина под боком нет. Стиралка щас узкая, а надо обычную и т.д. JouJou я бы выбирала морозилка что бы внизу была, в нее реже заглядываешь, а так меньше нагинатся и лучше видно что у тебя в холодильнике. Антоненчиха вот и я такой хочу, а не узко в холодильнике? А то вроде большой, а не уже отделение чем у обычного? |
Автор: Антоненчиха 8.11.2009 - 22:54 |
luchsveta Лен, Уже, конечноSide by Side |
Автор: Иpena 8.11.2009 - 23:18 |
JouJou пусть диагноз но и сейчашний холодильник я все равно потом оставлю ))))) муж смеётся, но не возражает, знает, что все равно все будет забито нужностями |
Автор: гриня 9.11.2009 - 11:04 |
ukka Если поймёшь почему появилась пробка-ты хороший мастер по ремонту холодильников, даже они не всегда это понимают, т. что не забивай сеье голову. Зато ты точно знаешь что фреон не вытек. |
Автор: гриня 9.11.2009 - 11:33 |
luchsveta А можно ли вмешаться в ваш разговорчик. Дело в том что морозильная камера внизу холодильника-это выдвижной ящик на роликах которые скользят по полозьям, прикреплённым к внутреннему шкафу холодильника. Гарантийный срок такие х-ки обычно выдерживают, а потом в местах крепления полозьев часто появляются трещины, а это уже не устранимый деффект. Узкая стиральная машина- это наверное с верхней загрузкой. У них при работе меньшая вибрация и шум. Обычные машинки тоже хороши. По соотношению цена-качество я паредпочитаю Индезит, Аристон Итальянского производства. Удачи вам. |
Автор: luchsveta 9.11.2009 - 12:23 |
гриня спасибо, я таких тонкостей не знала. Я все смотрела холодильники там где морозилка внизу. Мы уже решили Side by Side покупать. |
Автор: luchsveta 9.11.2009 - 12:26 |
Антоненчиха мы выбрали такой как у тебя только там дисплечик на двери есть. Но пока цена ниже всего в интернет магазине, а такую большую технику мы так не покупали. |
Автор: Антоненчиха 9.11.2009 - 13:12 |
luchsveta Холодильная камера-меньше, а морозильная-больше чем у больших двухкамерных , если тебя это устраивает-бери. |
Автор: luchsveta 9.11.2009 - 16:32 |
Антоненчиха ой классная фотка, такая солнышка у вас. У нас еще в доме погреб есть под подвалом, если что туда можно что то отправить, а морозилка что просторная это важно. Я люблю много всяких ягод фруктов морозить. |
Автор: JouJou 13.11.2009 - 04:20 | ||
luchsveta
Мне муж тоже так говорит... но у меня сейчас невысокий холодильник с морозилкой сверху... так везде все видно. а мне как-то не очень нравится морозилка внизу... особенно настроаживают эти проблемы с колесиками и трещинами. Иpena Ох... для холодильников надо сперва или большой подвал или кухню Антоненчиха У нас почему-то все side-by-side с айс-мейкером встроенным в дверь и краником для холодной воды... еще ни один не видела чтоб было без холодной воды и льда. Мы вот тоже больше в сторону такого хол-ка склоняемся... Вообщем еще будем ходить, смотреть и щупать... время выбрать еще есть у нас. |
Автор: гриня 13.11.2009 - 09:53 |
Умочка А вот и молодца... Если это морозильная камера, то такие можно покупать. Спасибо за подсказку. |
Автор: Умочка 13.11.2009 - 14:17 | ||
гриня
Конечно морозильная , на эти решетки ставятся ящики. Не за что |
Автор: homyak 15.11.2009 - 09:07 |
Девки, советы даю сразу всем, бо на данный момент работаю в сервисном центре своей корпорации. Увы, о Самсунгах и LG сказать ничего положительного не могу - весь склад забит их техникой, причем на гарантии. Единственный плюс - запчасти присылают довольно быстро, от некоторых вендоров (Beko, например) ждать запчастей будете больше месяца. Я бы посоветовала Bosh, дело в том, что у них помимо общей гарантии на холодильник вообще отдельная гарантия на компрессор - аж 10 лет. Кстати, в сервисном центре об этом могут и не знать - настаивайте. У всех вендоров мануалы листов по 50, читать их полностью, а тем паче все запомнить просто нет возможности. Кстати, на стиральные машины этой марки тоже дополнительная гарантия до 5 лет на какую-то внутренность (не помню точно на какую, так как мы на крупногабаритную технику Bosh авторизации не имеем). |
Автор: donchanka 17.11.2009 - 08:53 | ||
homyak
Люда, спасибо за информацию, я этого не знала. У меня холодильник Bosh, а также плита и стиралка - я очень довольна всей техникой |
Автор: chatte 17.11.2009 - 17:25 |
А морозильную камеру кто какую посоветует? Я зашла в магазин посмотреть на ассортимент и увидела большую камеру, высотой с обычный холодильник. Я и не знала, что такие бывают. Теперь такой загорелась |
Автор: Рики 2.02.2010 - 01:02 |
Автор: Somerset 17.06.2010 - 10:55 |
Покупаю холодильник Атлант, выбор холодильника Очень понравился холодильник Атлант. Высокий, капельного типа, удобное внутреннее пространство, большие овощные ящики, 4 ящика в морозилке, есть бутылочница. Словом, 2 метра красоты! и стоит недорого! Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть Атлант!? |
Автор: marinik 23.06.2010 - 15:08 |
У меня Атлант стоит. Купила "2 метра красоты" месяца два назад Для меня главное, что он не шумит, как мой прежний холодильник. Бутылочницу я, правда, сразу убрала - много места занимает. А в остальном - все ОК |
Автор: Somerset 2.07.2010 - 12:11 |
Я тут погуглила, почитала отзывы, оказывается, у Атлантов сейчас новые технологии, они бесшумные, простые в уходе и надежные. Словом, купила неделю назад и сейчас любуюсь marinik, а полки в холодильники я переставила, бутылочницу под самый верх поместила, она там меньше места занимает, зато в жару всегда есть холодная минералочка |
Автор: МаДаМа 2.07.2010 - 12:31 |
Somerset Лет шесть точно *Атлант*. Очень довольна, большая морозилка, большая холодильная камера...И по цене хорошо. |
Автор: Оксана9 12.07.2010 - 23:48 |
У меня дома и холодильник - 2 метра красоты но на 3 камеры морозилка уже 8 лет нравится, морозильная камера уже 2 года нравится. У мамы наверно лет 15 уже работает, у брата лет 6 никто не залуется. Мне кажется что обращать внимание на специализацию производителя. Например Атлант - это в первую очередь холодильники (на мой взгляд качественные) и говорят не оч.кач. ст. машины. Горизонт и Витязь - это телевизоры, но не пылесосы. Один раз купила привезла домой, думаю похвастаюся своим - а он сгорел. Я его повезла в магазин, а мне там говорят - идите в сервисный центр, потом "сжалились" и вынесли другой такойже, так он погорел прямо у них на глазах. Им вероятно стало дико стыдно и они отдали мне деньги. |
Автор: wa3333 13.07.2010 - 06:14 | ||
Да я бы не сказала, у меня уже два года и вроде стирает)) |
Автор: Нямка 24.08.2010 - 23:35 |
Тема еще актуальна? У меня 2 Атланта. Один под 2 метра, второй пониже. Старшему 4 года, младшему 2. Работают отменно. Очень довольна! |
Автор: Оксана9 6.09.2010 - 12:37 | ||||
Я не утверждаю, так говорят К статит в морозилке у меня накрылся комрессор, а в сервисе сказали, что компресмсор такойто модели быстро летит |
Автор: birusia 27.01.2011 - 15:02 |
Может кому-то эта тема еще поможет. Я в 1987 году купила холодильник "Минск" - теперь они называются "Атлантами". До сих пор в рабочем состоянии но уже в запасном варианте на лоджии. 4 года назад купила 2-х метровый "Атлант". Выбирала очень долго. Но в магазине попался хороший продавец и убедил взять именно "Атлант" по той причине, что они: во-первых до сих пор производятся по ГОСТу, и во-вторых по электрическим параметрам подходят под электросети постсоветских стран с их перепадами напряжения в сети в отличии от западных конкурентов. Очень довольна размерами холодильной камеры - очень вместительная, в отличии от других холодильников таких-же габаритов. |
Автор: Kostochka 1.03.2011 - 11:57 |
У нас уже три года стоит Атлант. Скажу просто: замечательнейшая вещь! Работает без нареканий, не шумит. Замораживает вообще замечательно (на зимы замораживаем в нем ягоды с сада). Белорусы до сих пор делают очень качественную технику, так что советую |
Автор: krazykok 10.03.2011 - 14:30 |
У нас такой мы довольно. Прост в использовании, удобен. Легко мыть. Соответствие цены и качества Рекомендую! |
Автор: join 10.03.2011 - 15:30 |
Вы модель скажите. |
Автор: birusia 14.03.2011 - 15:06 | ||
|
Автор: Spezza 14.02.2013 - 14:18 |
Доброго времени суток!Ну что тут вам сказать.Я вообще в первую очередь советую обращать внимание на цену.Дело в том,что в принципе модели от марки к марке (сопоставимые по классу) имеют одинаковые характеристики(ну конечно одни больше функций,одни меньше). Ссылка удалена. На сайте запрещена реклама. =модератор= |
Автор: natalizvezda 14.02.2013 - 14:43 |
У нас тоже "Атлант" и холодильник и большой морозильник. Холодильник у нас не большой, т.к. в целом продуктов много держать нет смысла. Пошел в магазин и купил. Покупала большой морозильник для замораживания овощей и ягод с дачного участка и наших лесов. Консервированные заготовки у нас не любят. Морожу ягоды, грибы, овощи, соки, спаржевую фасоль. Все что растет у нас в Беларуси. Поэтому выбирала самый большой, какой нашла. По цене приемлем был "Атлант". И еще обратите внимание на полки. Например в "Индезите" полки не достаются. Чтобы вынуть замороженный пакет чего-либо, дверка морозильника все это время будет открыта. А это потеря энергии. В "Атланте" достаешь полку, закрываешь дверку и ищи на полке, что надо. Потом полку поставил. И мою полки я поэтапно. Еще в нем есть поддочик для замораживания ягод. Рассыпал ягоды в поддон. Они заморозились, затем их ссыпаешь в мещок для заморозки. В общем мы довольны. Но конечно в нашей кухне тесновато. |
Автор: Gveret 5.03.2013 - 02:47 |
У нас был американский холодильник 14 лет. Плоский,двухкомфорный,450литров. Всё хорошо,но стали каждый год чинить и дорого, облез. Тут предложили на льготных условиях обмен старых холодильников на новые с экономным использованием электричества. Изучила все параметры. Выбрали LG 530 морозильник внизу. Первое - пузатый,много места занимает в крошечной кухне. Большая морозиловка,нам и не надо. Но в саму камеру помещается меньше продуктов ,чем прежде. Огурцы у меня замерзали во всех местах. В ящиках для овощей и фруктов собираются капли. Не всё хорошо,что новое. |
Автор: Somerset 7.04.2013 - 22:50 |
Девочки, а что о холодильниках Бош можете сказать? Стоит брать? Как они в работе? |
Автор: Gveret 7.04.2013 - 23:20 |
Мне кажется,что разницы нет. Все они желтой сборки. |
Автор: Solomon 20.12.2013 - 11:23 | ||
У меня друзья, которые профессионально работают в данной теме. Говорят, что швецкие компрессоры как раз не очень. Рекомендовали компрессор BOGE, Германия. Скоро попробую, отпишусь. |
Автор: Gveret 21.12.2013 - 00:21 |
Я тоже думаю,что холодильник из Минска не хуже импортного.У нас всегда электротехника для дома была на высоте. Все приборы для кухни у меня уже более 30 лет работают.А импортные столько не живут. |
Автор: ZAPA 28.03.2014 - 13:48 |
Сейчас у нас Атлант. Работает как часы уже больше 8 лет. Но ищем новый, так как он маленький, всего 160 см. Морозилки всего ничего (А сейчас стараемся замораживать овощи ребенку на зиму. Посмотрели на http://www.logo.ru/shop/tehnika-dlya-kuhni/holodilniki/ холодильники и голова кругом. Сколько моделей сейчас. Ужас! Как в них разобраться?! Подружка советует свой LG, они его тоже года 2 назад покупали. А вы что посоветуете? Хочется большой с ноу фрост, ну и чтобы работал долго. Знаю, что Бош раньше были хорошие, но сейчас их уже собирают в России, и у них стало много нареканий |
Автор: Gveret 28.03.2014 - 22:49 |
У нас был первой очереди минский холодильник "Минск-15". С двумя камерами. Проработал 16 лет и работал бы ещё столько. Теперь,когда мы были в Минске ,удивились,какой он маленький. Но я видела разные размеров. Не думаю,что импортные холодильники лучше.Мы своим не довольны. Марки известные,изготовлены в Китае.Жалеем,что сьэкономили и не купили израильский. Он лучше и просторнее, хотя с виду импортный выглядел больше. Только видимость больше. |
Автор: katy90 17.04.2014 - 19:38 |
Конечно соглашусь, что качественную бытовую технику можно выбрать с помощью форумов, но узнать где купить и за удобную цену на сайтеhttp://spb.sravni.com/catc594t16849.html, я себе присмотрела холодильник Атлант (Минск) XM-6025-031, просмотрела все отзывы, они только положительны и нашла сайт на котором вообще смешная цена на этот холодильник. |
Автор: Village 21.04.2014 - 09:16 |
У нас индезит, работает уж... Даже не помню, сколько лет. Около пяти, наверное. |
Автор: varvara24 25.04.2014 - 13:54 |
А мы совсем недавно взяли новенький сименс на смену атланту, который не проработал даже трех лет, для крупной бытовой техники, я считаю это очень мало. |
Автор: Gveret 25.04.2014 - 21:46 |
Очень странно и обидно.У нас минский холодильник работал 16 лет и после нас до сих пор работает. Теперь там импортные комплектующие. Но достать фирменный холодильник трудно даже в странах ,откуда марка пошла. |
Автор: нануча 28.04.2014 - 21:29 |
А у меня бирюса старенькая, не помню сколько лет она у нас, но уж больше 10 это точно. Последнее время морозилка частенько ломаться стала. Думаю новый холодильник купить. Российской сборки не хочу. Отзывов начиталась...varvara24 а у вас сименс чьей сборки? И насчет шума как? |
Автор: varvara24 29.04.2014 - 18:13 |
нануча, сименсы вообще славятся тихой работой своей техники)) у подруги посудомойка, так ее вообще не слышно, я вообще удивляюсь как она понимает, что ПММ работает. Так и мой холодильник, не шумит и не греется. А больше всего мне нравится дизайн под стеклом в черном цвете, смотрится классно. |
Автор: ivan2000 18.05.2020 - 12:53 |
Александра, мне очень нравятся именно встроенные холодильники. Очень стильно смотрятся на кухне. Из марок всегда отдавал предпочтение немецким фирмам, сейчас у меня Gaggenau. Очень хорошо работает. Такие не встретишь в массмаркетах, это премиум класс. |