Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как я стала вегетарианкой |
Автор: moa 18.03.2005 - 03:54 |
По многочисленным просьбам Мне вообще глава о питании показалась очень интересной, я её всю сосканировала, если кому интересно - пришлю в личку или по почте, или постараюсь где-нибудь в инете выставить и ссылку дать. И, не удержусь, тут вставлю из этой книжки немного о мясе , а в топике ниже - обещанные "пищевые типы" Из книги Владимира Леви «Ошибки здоровья», издательство «Торобоан», Москва, 2004. "Соображения о натуральном мясном столе Вот несколько умозаключений о том, как ели мясо наши предки в эпоху, когда оно добывалось только охотой. ▪ Мясо добывалось ценой огромных усилий — мускульных и психических — и употреблялось только при исключительно активном образе жизни, на воздухе высшей свежести. ▪ Мясо ели редко. Это были пиршества, торжества, меж которыми — долгие промежутки поста. ▪ Мясо ели помалу (помногу ли достанется роду-племени из полсотни голодных с какой-нибудь антилопы?) и очень редко — помногу, при особых удачах (свалили мамонта). ▪ Мясо доставалось в первую очередь молодым, активным мужчинам — охотникам и могучим вождям, во вторую — детям и женщинам; в третью — старикам и старухам. ▪ Мясо ели наисвежайшее, от только что убитого зверя. Обработка огнем была минимальной или вообще никакой. ▪Мясо ели в чистом виде, не смешивая его ни с чем, без гарнира. До колбас, сосисок и котлет с тремя четвертями хлеба додумались деятели пищепромышленности более поздних времен. То же и с рыбой. Когда как везло... Так вот и получилось, что человеческий организм совмещает два типа звериного питания: растительноядный и плотоядный; но растительноядность — склонность первичная, более устойчивая; плотоядность — вторичная. Так, рука об руку, пошли в дальний путь культура питания и бескультурье, природная мудрость и глупость..." |