Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
Автор: innok 23.10.2007 - 21:13 |
SearFima Викуль ничего, что я встряну? tasmir Я давно перешла на гxи и не только для индиискои кухни. Жарка на нём отличается в положительную сторону от жарки на обычном сливочном масле, хотя бы по тои причине, что из топлёного масла удалены вода и все "взвеси", присутствыющие в молоке, а раз нет "твёрдых" частиз, то температура горения етого масла выше, а соответственно и пригорает не нём меньше. И не сильно оно дороже обычного, если прикинуть, что в обычном присутствуют все те елементы, которые при жарке только мешают. Асофедиту я использую в индииских рецептах, но имеи ввиду, что перевод названия етои специи "к.л дьявола", так что держи её закрытои - запах - не даи Б-г, но полностью пропадает при готовке. Говорят имеет положительныи еффект для желудка. |