Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
Автор: SeraFima 23.10.2007 - 12:40 | ||
tasmir
Про самне (топленое масло). Танюшка, если все ЖЖ мне кажется, что ты покупаешь растительный самне(он в таких жестяных банках больших и маленьких продается), Есть с запахом и более интенсивного желтого цвета, есть без запаха. Если он ратсительный, то обычно есть сопроводительная надпись на банке...мол, так и так...содержит..пальмовое масло столько...может соевое... А Оксана говорила про домашнее самне. У нас тут его бедуины продают. Мечта - раздобыть секретны рецепт. Так как масло перетапливают и добавляют в него приправы. Но какие именно - не ясно. Самне хорошего качества имеет обалденный неповторимый запах! При жарке на таком масле (можно готовить и рис если масла не жалко , жарить яйца, но мы чаще орехи для плова жарим, а еще сладости с тетсом фило хорошщо перед выпечкой смазать.... ) вся квартира наполняется обалденным запахом! Такое масло достаточно дорогое. При покупке лучше сразу убедиться (понюхать) имеет ли оно тот самый запах. Как то совершила "выгодную" покупку, а оказалось, что запах не тот и ваще исчезает при топке масла. Ну что ЖЖЖ....будем бдительными в след.раз edlen Ксюша, спасибо за ликбез. Я только пила этот напиток, самой делать не приходилось. Спасибо за инструкцию! light225 Люсь! ДАй я тЯ расцелую..... ТЫ как всегда в нужный момент с нужной ссылочкой. Чмоки! Фиалка2 Здравствуй, Наталья! ОЧень рады, очень рады! Ряды пополняются. Люся тебе дала ссылочку что и как там вставлять. Сначала кажется смложно, но через пару раз все окажется совсем просто. С нетерпением ждем твоих фото и рецептов. (а то у некоторых тут......Это я про себя.....мозговой и кулинарный застой ) |