Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 2.10.2007 - 16:26
Да.... для шиш-барак мясной фарш не обжариваю, кладу сырой. Так вкуснее...ИМХО. Весь сок при готовке остается внутри залепляной пельмешки tongue.gif



Салат с гранатовыми зернами и хуммусом

Да

- салатные листья
- 1-2 горсти отварного или консервированного гороха нут (хуммуса)
- 2 красных сочных помидора
- 1 красный сладкий перчик
- горсть гранатовых зерен

для заправки:
- 3 ст.л олив.масла
- сок половины лимона (по вкусу)
- соль, черный молотый перец
- зубчик чеснока
- 1/2 ч.л семян кумина


Листья порвать, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Перец разрезать пополам, почистить и порезать тонкими брусочками.
Добавить отварной хуммус и гранат. Перемешать.
Выложить пару листов салата в тарелку, а сверху готовый салат.
Полить заправкой.
Для заправки кумин растолочь в ступке и все ингридиенты смешать. Зубчик чеснока раздавить и положить в заправку на 5 минут. Затем выбросить.
Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)