Да.... для шиш-барак мясной фарш не обжариваю, кладу сырой. Так вкуснее...ИМХО. Весь сок при готовке остается внутри залепляной пельмешки
Салат с гранатовыми зернами и хуммусом
- салатные листья - 1-2 горсти отварного или консервированного гороха нут (хуммуса) - 2 красных сочных помидора - 1 красный сладкий перчик - горсть гранатовых зерен
для заправки: - 3 ст.л олив.масла - сок половины лимона (по вкусу) - соль, черный молотый перец - зубчик чеснока - 1/2 ч.л семян кумина
Листья порвать, помидоры нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить и порезать тонкими брусочками. Добавить отварной хуммус и гранат. Перемешать. Выложить пару листов салата в тарелку, а сверху готовый салат. Полить заправкой. Для заправки кумин растолочь в ступке и все ингридиенты смешать. Зубчик чеснока раздавить и положить в заправку на 5 минут. Затем выбросить. Приятного аппетита. |