Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: ocen 8.08.2007 - 22:51
Львица
Настёныч, без проблем накручу, но на самом деле все не так страшно, когда рука набита(а она очень быстро набивается) очень быстро крутится и заморозив порционно можно таким макаром круглогодично ее кушатии rolleyes.gif
Так накатала рецепт моей любимейшей еды, я ее в москве практически и не делала, потому как 1) нужны сочные крупные помидорки2) даже если я такие на рынке откапаю ,еда выходила бы золотой...
Мназзале ахмар--помидорная поджарка.

Настёныч, без проблем накручу, но на самом деле все не так страшно, когда рука набита(а она очень б...
Нужно:
Спелые сочные томаты--2кг--очистить порезать не крупными кусочками.
Соль
Кардамон молотый .
Перецчерный молотый.
Кинза --хороший пучек--порезать.
Топленое масло.
Чеснок--1.5 крупных головки--потолочь в ступке.
Фарш--150-200 грамм
Очищенные ,порезанные не крупными кусочками спелые сочные томаты,поставить в кастрюльку на средний огонь присолить.
Поперчить.и налить 2/3 кофейной чашечки растительного масла.
Поджарить фарш на топленом масле(для девонек из арабии- Мазолла),на кончике ножа кардамон молотый,поперчить посолить.В немного
уваренные томаты добвить прожаренный фарш,подбавить огня и еще уварить Добавить чеснок и кинзу,после этого варить еще
минут 5-10. Все!! Наслаждайтесь!! Гарнир рис. Можно Мназзале есть отдельно, можно наливать на рис. Эти 2 литра еды,
я слупила практически одна....прЫзнаюсяяя. Народу немного на рис налила и остальное захомячилааа, утешала себя тем, что мяса там мало... ph34r.gif