Львица Настёныч, без проблем накручу, но на самом деле все не так страшно, когда рука набита(а она очень быстро набивается) очень быстро крутится и заморозив порционно можно таким макаром круглогодично ее кушатии Так накатала рецепт моей любимейшей еды, я ее в москве практически и не делала, потому как 1) нужны сочные крупные помидорки2) даже если я такие на рынке откапаю ,еда выходила бы золотой... Мназзале ахмар--помидорная поджарка.
 Нужно: Спелые сочные томаты--2кг--очистить порезать не крупными кусочками. Соль Кардамон молотый . Перецчерный молотый. Кинза --хороший пучек--порезать. Топленое масло. Чеснок--1.5 крупных головки--потолочь в ступке. Фарш--150-200 грамм Очищенные ,порезанные не крупными кусочками спелые сочные томаты,поставить в кастрюльку на средний огонь присолить. Поперчить.и налить 2/3 кофейной чашечки растительного масла. Поджарить фарш на топленом масле(для девонек из арабии- Мазолла),на кончике ножа кардамон молотый,поперчить посолить.В немного уваренные томаты добвить прожаренный фарш,подбавить огня и еще уварить Добавить чеснок и кинзу,после этого варить еще минут 5-10. Все!! Наслаждайтесь!! Гарнир рис. Можно Мназзале есть отдельно, можно наливать на рис. Эти 2 литра еды, я слупила практически одна....прЫзнаюсяяя. Народу немного на рис налила и остальное захомячилааа, утешала себя тем, что мяса там мало... |