Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 8.08.2007 - 20:15
redrose7777
Цитата
Огромное спасибо за поздравление

Хм...я че та прозевала? huh.gif
Кудряшкина
Ммм...как вкусно...
edlen
Ксюш, а я сама такое делаю...без рецепта laugh.gif Оказывается Яно сирийское , Гы-гы-гы... laugh.gif



Мясные шарики в томатно-перцовом соусе-подливке

Огромное спасибо за поздравление Хм

МЯсной фарш (лучше баранина+телятина) смешать с солькой, черным перцем ичайной ложкой приправ для мяса (ваших любимых). У меня это "бахарат"- готовая смесь для баранины, хотя мясо телятина Гы...
Пару ложек олив.масла разогреть.
Обжарить большую луковицу мелконакрошеную.
Добавлям 2-3 больших перца сладких. Желательно красный, желтый, оранжевый. Они самые сладкие.
ПОрезала перец квадратиками , что б в рот помешалось ГЫ... laugh.gif
Затем.... 3-4 сочных красных помидора режем кубиками или дольками...бросаем к перцу. Добавляем щепотку сахара и полкубика куриного бульона.
Подливаем 1\2 чашки воды, чтобы все тушилось, а не варилось на малом огне.
МЯсной варш отбиваем...Это значит берем его и швыряем в миску с силой. Да,да! Он тогда получается более нежный и гладкий! Можно добавить 1 ст.л воды, чтобы получилась хорошая структура.
В общем...формируем одинаковые шарики и кладем их в наш перечно-помидорный соус и продолжаем тушить минут 12-15...до готовности.
В самом конце...развела 2-3 ч.л кукурузного крахмала в 2 с.л воды и вылила к мясу. Получается такой...ммм.... очень соусный соус ГЫ... Его потом хлебушком вымакиваем илил как я ...
Подала к рису или картофельному пюре.
Ароматно! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)