| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: Риммчик 2.08.2007 - 10:10 |
| Привет девочки. Большое спасибки за комплименты Почитала про супчики и вспомнила про суп, который мне дала арабка проживающая в Канаде. Это даже не суп, как таковой, а суп-пюре, но вкус очень и очень.... А рецепт прост до невозможности. Суп со сливками Берём кабачки+ 1 картофелину + луковицу и всё это варим до готовности в одной кастрюле, добавив кубик куриного бульёна. Кабачки и картофелину, естессно, почистить и порезать. Когда всё сварилось, вылить ЭТО в блендер для коктейлей ( немного остудив) и взбить, как коктель вместе с водой в которой варилось всё это+ добавить в блендер густые сливки. Здесь в Иордании можно молоко "Карнейшен", одну большую банку. Если густых сливок нет, добавить обыкновенные жидкие, но воду от варки слить. Перед едой немного подогреть ( суп ведь всё-таки!!!!) В Рамадан этот супчик идёт как по маслу, т.к. разнообразие в супах здесь не ахти какое. Мне мои здешние родичи всегда наш борщ заказывают Этот мой Марчело Мастрояни мне все уши прожужжал насчёт того, что я худая ( по здешним меркам). Я когда у мамы была, там поправилась на 4 кг, так мой коханый довольный как слон был Викуля, а почему ты в своих "холодных тортиках" с йогуртом не используешь голубику или вишню в банках ( кисель такой продают) для верхнего слоя?. Он у вас в Зарке в Сефвее есть по 2динара с копейками. Вид обалденный и вкус такой-же |