Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: Риммчик 2.08.2007 - 10:10
Привет девочки.
Большое спасибки за комплиментыsmile.gif
Почитала про супчики и вспомнила про суп, который мне дала арабка проживающая в Канаде.
Это даже не суп, как таковой, а суп-пюре, но вкус очень и очень....
А рецепт прост до невозможности.

Суп со сливками
Берём кабачки+ 1 картофелину + луковицу и всё это варим до готовности в одной кастрюле, добавив кубик куриного бульёна. Кабачки и картофелину, естессно, почистить и порезать. Когда всё сварилось, вылить ЭТО в блендер для коктейлей ( немного остудив) и взбить, как коктель вместе с водой в которой варилось всё это+ добавить в блендер густые сливки. Здесь в Иордании можно молоко "Карнейшен", одну большую банку.
Если густых сливок нет, добавить обыкновенные жидкие, но воду от варки слить. Перед едой немного подогреть ( суп ведь всё-таки!!!!)
В Рамадан этот супчик идёт как по маслу, т.к. разнообразие в супах здесь не ахти какое. Мне мои здешние родичи всегда наш борщ заказываютsmile.gif))) или уху с рыбойsmile.gif

Этот мой Марчело Мастрояни мне все уши прожужжал насчёт того, что я худая ( по здешним меркам). Я когда у мамы была, там поправилась на 4 кг, так мой коханый довольный как слон былsmile.gif Хотя я при моих 180см длинны и 68кг веса ( после посещения Украины) прекрасно себя чувствуюsmile.gif

Викуля, а почему ты в своих "холодных тортиках" с йогуртом не используешь голубику или вишню в банках ( кисель такой продают) для верхнего слоя?. Он у вас в Зарке в Сефвее есть по 2динара с копейками. Вид обалденный и вкус такой-жеsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)