| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2 |
| Автор: Андреевна 27.06.2007 - 09:41 |
| Зашла посмотреть новую темку и решила оставить свой рецептик маринованных огурчиков, я им пользуюсь уже лет 20, никогда не подводил. В 3-х литровую стерильную банку закладываете специи: лист хрена, 5-6 листиков черной смородины, 5-6штук душистого перца, лавровый лист 3шт., долек 5 чеснока(режу), зонтики укропа, маленький кусочек горького перца. Закладываем огурчики (концы обрезаю), сверху листик хрена. Залить кипящей водой накрыть прокипяченной крышкой. Постоит до остывания (банка теплая), воду слить в кастрюлю, закипятить и вновь залить огурцы. В третий раз слить воду в кастрюлю,долить туда грамм 50-100 кипятка и положить: 3 спичечных коробка ровно крупной соли и 3ч.л.сахара. вскипятить. Туда же бросаю крышку, а банку прикрываю чистым полотенцем. Заливаю кипящий рассол, добавляю 1 десертную ложку уксусной кислоты 70%, закатываю, переворачиваю кверху дном и укутываю одеялом. Переворачиваю когда остынут банки. Храню на полке. Стоят по2-3 года(проверено), не взрываются. Томаты делаю также, только заливаю не 3. а 2 раза и соли кладу 2 спичечных коробка, а сахара 2 чайные ложки. Согласитесь спичечный коробок-это удобно и более менее точно, в отличии от ложек. |