Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2


Автор: Андреевна 27.06.2007 - 09:41
Зашла посмотреть новую темку и решила оставить свой рецептик маринованных огурчиков, я им пользуюсь уже лет 20, никогда не подводил.
В 3-х литровую стерильную банку закладываете специи: лист хрена, 5-6 листиков черной смородины, 5-6штук душистого перца, лавровый лист 3шт., долек 5 чеснока(режу), зонтики укропа, маленький кусочек горького перца. Закладываем огурчики (концы обрезаю), сверху листик хрена. Залить кипящей водой накрыть прокипяченной крышкой. Постоит до остывания (банка теплая), воду слить в кастрюлю, закипятить и вновь залить огурцы. В третий раз слить воду в кастрюлю,долить туда грамм 50-100 кипятка и положить: 3 спичечных коробка ровно крупной соли и 3ч.л.сахара. вскипятить. Туда же бросаю крышку, а банку прикрываю чистым полотенцем. Заливаю кипящий рассол, добавляю 1 десертную ложку уксусной кислоты 70%, закатываю, переворачиваю кверху дном и укутываю одеялом. Переворачиваю когда остынут банки. Храню на полке. Стоят по2-3 года(проверено), не взрываются. Томаты делаю также, только заливаю не 3. а 2 раза и соли кладу 2 спичечных коробка, а сахара 2 чайные ложки. Согласитесь спичечный коробок-это удобно и более менее точно, в отличии от ложек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)