У меня муж обожает сочетание красной фасоли с фаршем, поэтому этот пирог у него в фаворитах.
Открытый пирог с фасолью и фаршем

Тесто: 300 г муки, 1 пакет (8 г) сухих дрожжей, соль, 50 мл ОМ Начинка: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г мясного фарша, 2 ст.л. томат-пасты, 500 г протертых консервированных помидор, 1 сладкий перец, 1 банка красной фасоли, 1 пучок петруши, 100 г тертого сыра, соль, перец, раст. масло.
Из составляющих теста замесить дрожжевое тесто и оставить его на 30 мин. Все овощи мелко нарезать и немного потушить, перемешать с фаршем и обжарить до рассыпчатости. Заправить томат-пастой, протертыми помидорами и нарезанной петрушкой, тушить 10 мин на маленьком огне, посолить и поперчить. Подмешать к фаршу нарезанный сладкий перец и фасоль. Тесто раскатать и выложить в прямоугольный противень. Оставить на 20 ми. Нагреть духовку. Начинку выложить на тесто, посыпать сыром и выпекать 20-30 мин. |