Вот еще один вариант начинки для полюбившихся многим рулетов из лаваша
Рулет из лаваша со шпинатом, брынзой и грибами.
400 г шпината, 250 г шампиньонов, 200 г овечьей брынзы, 2 листа тонкого лаваша, соль, перец, щепотка мускатного ореха, раст.масло, 1 ст.л. слив.масла.

Шпинат промыть и мелко порезать. Разогреть в сковороде раст.масло, выложить шпинат и тушить 5 мин, помешивая. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками и обжарить все вместе до полного выпаривания влаги. Брынзу размять вилкой и перемешать со шпинатом и грибами, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Положить один лист лаваша, смазать его сливочным маслом. сверху внахлест положить второй лист, равномерно распределить по нему начинку, свернуть лаваш рулетом. Положить рулет на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. до золотистого цвета. Достать и нарезать кусочками.
 |