Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 11.01.2008 - 21:30
xamsa Ань, так если у вас гостевые пространства первого этажа объединены и будут оформлены в классическом стиле, то и кухня должна быть классческой, а иначе единый стиль пространства не выстроится. Когда пространства объединены, то и оформлять, мне кажется их нужно в едином стиле. Может поэтому мама кухню в классике заказала? У нас весь первый этаж модерновый - в серо-бело-красной гамме (кухня, столовая, гостиная, санузел) и шоколадно-бежевой (кабинет, лестничный марш и прихожая).
Цитата
а какая общая площадь дома?

220 кв.м. и 12 кв.м. открытая терасса, чтобы летом кушать, на нее выход из эркера. Только мы второй этаж пока еще не обживали.

Zlatovlaska Лена, я сама как полоумная мебель в кухню рисовала и все с рулеткой перемеряла, чтобы удобно было, сама мастерам объясняла какую фурнитуру на ящики ставить, чтобы они сами закрывались, объясняла им что такое встроенная карусель для овощей и т.п. На меня муж тоже, как на идиотку с большим удивлением смотрел, когда я говорила - сюда "доводчик" поставьте, а сюда "пневмолифт", а вот сюда "отбойничек" приклейте, чтобы дверцы не грюкали blink.gif, но я просто подготовленная была biggrin.gif. Зато я теперь столько умных слов по кухонной мебельной фурнитуре знаю. wink.gif

Biata5 Яночка, спасибо тебе огромное!

Маня
Цитата
а может покажеш одним глазком чуть-чуть?

Танюш, я показать то могу, но все еще не вполне закончено. Я просто отношусь к тому типу людей, который не любит въезжать в дом, когда там уже все крючки прибиты, вазочки расставлены и занавеси висят. Я люблю по ходу определять чего и в каком месте нам не хватает, чтобы не захламлять пространство. То есть большие предметы типа кухни, диванов, шкафов мы покупаем сразу, а мелочи уже по мере того, когда осознаем их нужность и необходимость в конкретном месте. Вот, например, если я по приходу домой все время бросаю сумку в одно и тоже место, то место для сумок я буду организовывать имено там, а не сокрушаться потом почему же я так неудобно предусмотрела его на стадии строительства. Мне для этого пожить в доме нужно. Мы вот стол со стульями для завтраков только через 3 недели после перезда купили, когда я поняла, где он должен стоять, какого он должен быть размера и дизайна, чтобы всем было хорошо и удобно (его кстати и на фотках еще нет). Купили, теперь радуемся. И такой же подход у меня к зеркалам, светильникам и прочим элементам декора. Ну я думаю ты меня поняла. Я вообще, если уже в голове увижу какой-то предмет, которого мне не хватает, то буду искать именно его долго и нудно. Зато у меня никогда не будет лишних вазочек, салфеточек, картин и прочего, я люблю, чтобы вещи друг друга дополняли. То есть показать я могу, но ты получишь скорее впечатление о планировке дома, его отделке и каких-то базовых элементах интерьера, а не о том, каким он должен получиться через пару-тройку месяцев. Во накатала wacko.gif !

m2602 Маш, супер biggrin.gif. Как здорово, что у тебя все хорошо на всех фронтах и что даже уже спецштаны нужны!
Цитата
тока у меня как у специалиста по продуктам вопрос: а как бакалея и консервы будут переносить высокую температуру от духовки (печёшь ты часто) в шкафу по соседству?

А у духовки очень хорошая теплоизоляция и мебель вокруг еле теплая, когда она работает, также как и стекло духовки.

Gane Спасибо большое!