Вот еще вариации на тему слоеного теста.
Слоеные корзинки с фруктами

500 г слоеного теста, 300 г замороженной вишни, 1 банка консервированных персиков. Начинка: 1 ст.л. слив.масла, 50 г сах.пудры, 1 желток, 0, 5 стак.молотого миндаля.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на 12 квадратов. Вишню разморозить, посыпав сахаром. Персики нарезать тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 210 град.
Для начинки - сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и миндаль, перемешать.
Форму для кексов (маффинов) смазать маслом, выложить в каждое углубление по квадрату теста, распределить его по стенкам, края теста расправить. В каждую корзинку из теста положить начинку.
Уложить фрукты поверх начинки, поставить форму в духовку. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
 |