Этот кекс очень любит мой муж. Говорит, что он похож на советские кексы из магазина (я их в жизни не ела, так что не знаю правда это или нет). Причем в его устах это звучит, как похвала кексам
Лимонный кекс

160 г слив.масла, 140 г сахара, 3 яйца, цедра 1 лимона, 2 мл лимонного ароматизатора, 325 г муки, 10 г разрыхлителя, 100 мл молока, панировочные сухари.
Духовку нагреть.
Взбить теплое слив. масло с сахаром до белой пышной массы. Белки отделить от желтков. Добавить желтки по одному во взбитую массу. Влить лимонный ароматизатор и добавить цедру лимона, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в яичную массу вместе с молоком, перемешивая. Белки взбить и соединить с тестом. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и выпекать 45 мин., готовность проверить деревянной палочкой. |