Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 24.10.2007 - 16:10
В этом суп я больше всего люблю чипсы из запеченного сельдерея с пармезаном, согу их съесть очень много. Да и сам супчик тоже такой насыщенно-томатный, вкусно!
Таня Маня я и сюда вино добавляю wink.gif

Томатный суп с фасолью и печеным сельдереем

В этом суп я больше всего люблю чипсы из запеченного сельдерея с пармезаном, согу их съесть очень м...

1 корень сельдерея, 30 г тертого пармезана, 1 луковица, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 стебля черешкового сельдерея, 200 мл красного сухого вина, 400 г консервированных помидоров в томатном соке, 1-1,5 л волы, 400 г консервированной красной фасоли, 400 г консервированной белой фасоли, соль, перец, сухой базилик, ОМ, сахар.

Корень сельдерея почистить и нарезать тонкими пластинками. Духовку нагреть до 220 град. В форму для запекания налить масло, выложить ломтики сельдерея и запекать в духовке 15 мин, перевернуть пластины на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и печь еще 10-15 мин.

Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать, черешки сельдерея тоже мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле ОМ, обжарить в нем овощи 5 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне около 10 мин.

Консервированные помидоры размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с томатным соком. Влить воду, посолить, поперчить, добавить по вкусу 1-2 ч.л. сахара и сухой базилик и варить 15 мин.

Консервированную фасоль промыть и добавить в суп, можно добавить и бульонный кубик. Готовить все вместе еще минут 5. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую печеный сельдерей.