Из-за добавления в тесто для блинчиков сливочного масла т сливок они получаются очень мягкими и нежными.
Тонкие блинчики с вишнево-апельсиновым соусом.

Тесто: 3 ст.л. слив. масла, 125 г муки, 2 яйца, 300 мл молока, 50 мл сливок, 2-3 ст.л. сахара. Соус: 200 г замороженной вишни, 50-70 мл апельсинового сока, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сахара Слив. масло для намазывания блинов
Масло растопить. Муку смешать со щепоткой соли, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки. Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды слив. малом и сворачивая в трубочку. Для соуса - выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит, помешивать до загустения соуса. Каждую трубочку из блина разрезать на 2-3 части и подавать с вишневым соусом. |