Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 21.10.2007 - 17:12
Из-за добавления в тесто для блинчиков сливочного масла т сливок они получаются очень мягкими и нежными.

Тонкие блинчики с вишнево-апельсиновым соусом.

Из-за добавления в тесто для блинчиков сливочного масла т сливок они получаются очень мягкими и неж...

Тесто: 3 ст.л. слив. масла, 125 г муки, 2 яйца, 300 мл молока, 50 мл сливок, 2-3 ст.л. сахара.
Соус: 200 г замороженной вишни, 50-70 мл апельсинового сока, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сахара
Слив. масло для намазывания блинов

Масло растопить. Муку смешать со щепоткой соли, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.
Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды слив. малом и сворачивая в трубочку.
Для соуса - выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит, помешивать до загустения соуса.
Каждую трубочку из блина разрезать на 2-3 части и подавать с вишневым соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)