Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 19.10.2007 - 10:06
Девочки, я не знаю как у вас, но у меня, если я готовлю на обед котлеты и ухожу на работу, а мои обедают без меня, то сметаются всегда только котлеты, а все гарниры, салаты, овощи – побоку. Причем котлеты, я практически уверена, таскаются с блюда руками, без моего пристального контроля скорее всего никто не берет ни вилку, ни тарелку. Поэтому, оставляя котлеты на самостоятельное поедание, я старюсь делать их маленькими и как будто предназначенными для того, чтобы их ели руками. Так и родились у меня эти канапе с котлетками. Для основания подходят не только помидоры, но и крупные огурцы или тонкие хлебцы.

Канапе с котлетками.

Девочки, я не знаю как у вас, но у меня, если я готовлю на обед котлеты и ухожу на работу, а мои об...

500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 2 яйца, панировочные сухари, 500 г творога, 1-2 ст.л. майонеза, помидоры (или огурцы), соль, перец, раст. масло

Фарш смешать с измельченным луком, половиной мелко нарезанного укропа, слегка взбитыми яйцами, добавить панировочные сухари, соль, перец и перемешать. Слепить маленькие круглые шарики, обжарить их в раст. масле и выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Творог перетереть с майонезом, выдавить в него зубчик чеснока, добавить оставшийся укроп, посолить и поперчить.

Помидоры или огурцы нарезать кружочками, намазать каждый творожной массой и выложить на каждый по котлетке.