Возможно многие из вас делают такой салатик. У меня он один из самых любимых.
Зеленый салат с креветками, авокадо и помидорами

500 г очищенных сырых креветок, 1 кочан салата (я в этом салате больше люблю салат фризе), 1 большое авокадо, 3 помидора, лимонный сок, соль, перец, ОМ.
Если креветки замороженные, то их предварительно разморозить и обсушить.
Салат порвать на кусочки. А вокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать дольками. Перемешать овощи.
Для заправки слегка взбить лимонный сок с ОМ, солью и перцем, половину заправки вылить в овощи и перемешать. Креветки обжарить в ОМ 2-3 мин, посолить, выложить на салат и полить оставшимся маринадом. |