Вот вкусный и быстрый вариант завтрака, когда хочется что-то типа пмрога или оладий, а возиться не хочется. У нас в семье это блюдо проходит под названием большая яблочная оладья. Делается быстро и получается очень вкусно! Главное тщательно взбить белки, тогда она получится очень пышной и не осядет.
Большая яблочная оладья

4 яблока, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. миндальных хлопьев, 4 яйца, 10 г ванильного сахара, 1-2 ст.л. сахара, 150 мл молока, 130 г муки, 2 ст.л. слив. масла.
Яблоки очистить от косточек и нарезать ломтиками. Распустить в глубокой сковороде слив. масло и слегка обжарить в нем яблоки с изюмом и миндальными хлопьями. Духовку нагреть до 220 град.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с ванильным сахаром в очень крепкую пену. желтки слегка взбить с молоком и сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки к желтковой массе и выложить тесто на сковороду с яблоками. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Готовую оладью нарезать на кусочки. |