Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 10.10.2007 - 17:53
Вариант мяса, запеченного целым куском

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Вариант мяса, запеченного целым куском Свинина, нашпигованная фисташками и овощами 1 сладкий перец,...

1 сладкий перец, белая часть лука порея, 2 черешка сельдерея, 100 г фисташек, 1 кг свинины целым куском (я больше люблю нежирную шею), 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл сухого белого вина, чесночная соль, перец.

Все овощи помыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Фисташки очистить от скорлупы. Духовку разогреть до 200 град.

Свинину вымыть, обсушить и натереть чесночной солью и перцем. Тонким и длинным ножом сделать в мясе надрезы. Нашпиговать свинину овощами (поместятся не все) и фисташками.

Мясо положить в глубокую форму для запекания, туда же выложить оставшиеся овощи. Влить раст. масло, соевый соус и вино. Закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час, периодически поливая соусом. Затем уменьшить температуру духовки до 180 град, снять крышку и готовить еще 20-30 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками, его можно использовать и как основное горячее блюдо, а остывшем виде оно замечательно подходит для бутербродов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)