Вариант мяса, запеченного целым куском
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

1 сладкий перец, белая часть лука порея, 2 черешка сельдерея, 100 г фисташек, 1 кг свинины целым куском (я больше люблю нежирную шею), 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл сухого белого вина, чесночная соль, перец.
Все овощи помыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Фисташки очистить от скорлупы. Духовку разогреть до 200 град.
Свинину вымыть, обсушить и натереть чесночной солью и перцем. Тонким и длинным ножом сделать в мясе надрезы. Нашпиговать свинину овощами (поместятся не все) и фисташками.
Мясо положить в глубокую форму для запекания, туда же выложить оставшиеся овощи. Влить раст. масло, соевый соус и вино. Закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час, периодически поливая соусом. Затем уменьшить температуру духовки до 180 град, снять крышку и готовить еще 20-30 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками, его можно использовать и как основное горячее блюдо, а остывшем виде оно замечательно подходит для бутербродов. |