У нас сейчас очень много яблок, поэтому пеку с ними довольно много. Этот пирог - отличный вариант завтрака
Яблочный пирог с творогом

Тесто: 50 г крахмала, 100 г муки, 1 яйцо, 40 г сахара, 75 г слив. масла, 1-2 ст.л. молока Начинка: 4 яблока, 2 яйца, разделенные на желтки и белки, 300 г творога, 60 г сахара, 20 г крахмала, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока.
Тесто: Муку смешать с крахмалом, добавить яйцо, сахар молоко и масло. Миксером замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Яблоки очистить от косточек и нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 200 град.
Для творожной начинки творог растереть с желтками, сахаром, лимонной цедрой и соком. Белки взбить и соединить с творожной массой.
Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом и сформировать бортики высотой около 2 см. Яблоки выложить на тесто. Сверху ровным слоем выложить твоврожную массу. выпекать 35-40 мин (при необходимости прикрыть фольгой) |