Мы с дочкой очень любим рыбу, приготовленную по этому рецепту.
Филе морского окуня с изюмом под миндальной корочкой
4 филе морского окуня (где-то по 200 г), 1 пучок петрушки, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. кедровых орешков, 4 ст.л. ОМ, 2 желтка, 100 мл сливок 33%, 70 г молотого миндаля, соль, перец.

Филе обсушить и немного присолить. Петрушку, изюм, кедровые орешки, соль, перец и ОМ измельчить в блендере. Рыбу выложить в форму для запекания и выложить на нее смесь из изюма, зелени и орехов. Оставить минут на 20. Духовку нагреть.
Желтки смешать со сливками и молотым миндалем, присолить. Миндальную массу аккуратно выложить на рыбу. Запекать 25-30 мин. до золотистой корочки.

|