Тот, кто пробовал и кому понравился Пестрый суп с помидорами, фасолью, капустой и цуккини полюбит и этот супчик, очень овощной и ароматный
Суп из белой и зеленой фасоли с помидорами

1 стакан сухой белой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 порей, 1 черешок сельдерея, 200 г замороженной стручковой фасоли, 3 ст.л. риса, 1 веточка розмарина, пучок базилика, соль, перец, ОМ.
Фасоль замочить в воде на ночь.
Лук и 1 зубчик чеснока порубить, помидоры нарезать кубиками, порей - кольцами, сельдерей-ломтиками.
В кстрюле в ОМ потушить репчатый лук и чеснок и веточку розмарина. Добавить фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась и влить еще 1,5 л воды. Варить 1 час. Порей, сельдерей и стручковую фасоль слегка потушить на сковороде в ОМ. Добавить в суп вместе с рисом иварить 15 мин. Посолить, поперчить, вынуть розмарин, добавить помидоры и варить еще 5 мин.
Оставшийся зубчик чеснока измельчить в блендере с базиликом, солью и ОМ. Добавить эту смесь в тарелки при подаче супа к столу. |