Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 7.10.2007 - 23:16
Пора свежих и пока еще вкусных (а не пресных зимних) овощей заканчивается и хочется побольше готовить из них. Дети мои сегодня запросили печеную в углях картошку. Так этот пирожок послужил отличным к ней дополнением. Рукколой, если ее любите не пренебрегайте, с ней он еще вкуснее.

Пирог с помидорами и творожным сыром

Пора свежих и пока еще вкусных (а не пресных зимних) овощей заканчивается и хочется побольше готови...

Тесто: 80 г слив. масла, 160 г муки, соль, вода.
Начинка: 4 помидора, 150 мл сливок, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г творожного сыра или мягкой брынзы, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. бальзамического уксуса, сухой базилик, соль, перец, руккола.

Тесто: сливочное масло смешать с мукой и солью и добавить 4-5 ст.л. холодной воды, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Помидоры нарезать кружочками. Сливки взбить с яйцом и желтками, посолить, поперчить и приправить базиликом. Подмешать творожный сыр или размятую вилкой брынзу. Духовку нагреть до 220 град.

Тесто раскатать и уложить в разъемную форму, смазанную жиром (д-26 см), сформировать бортики. Выложить на него яичную масу, сверху уложить помидоры, посолить и посыпать базиликом. Сбрызнуть ОМ и уксусом Выпекать около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать рукколой.

Пора свежих и пока еще вкусных (а не пресных зимних) овощей заканчивается и хочется побольше готови... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)