Еще одно блюдо из фруктов и мяса и тоже очень подходящее для осени, когда много еще свежих, сочных и хрустящих яблок.
Отбивные с яблоком, луком и помидорами
5 помидор, 3 луковицы, 6 яблок, 500 г биточной свинины, мука, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, сахар, раст. масло.
Лук и помидоры нарезать кружочками. Яблоки нарезать толстыми дольками. Свинину нарезать на отбивные, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Яблоки присыпать сахаром, а помидоры немного посолить. Духовку нагреть до 200 град.
В сковороде разогреть раст.масло, обжарить в нем репчатый лук, половину лука выложить на дно формы для запекания, а другую половину отложить. Половину долек яблок выложить на лук в форму для запекания. Отбивные немного обжарить с двух сторон и переложить в форму. Оставшиеся лук, яблоки и помидоры распределить сверху мяса. Вылить вино и готовить в духовке около 30 мин.
|