Это блюдо я всегда готовлю осенью. Оно очень простое, но у меня с детства ассоциируется именно с этим временем года, потому что его всегда готовила бабушка, когда у нее созревала айва. С картофельным пюре это просто песня
Говядина, тушеная с айвой
500-600 г говядины, 3 айвы, 1 луковица, соль, перец, сахар, раст.масло.
Мясо и айву нарезать средними кусочками. Луковицу полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде раст. масло и обжарить в нем мясо, добавить лук и обжарить все вместе, влить стакан горячей воды и тушить 45 мин. Посолить, поперчить, выложить к мясу айву и тушить еще 30-40 мин. За 5 мин. до готовности посыпать 1 ч.л. сахара. |