Все овощи обжариваются и запеканка получается очень богатая по вкусу
Картофельная запеканка с овощами под сливочно-луковым соусом
6-7 средних картофелин, 2 морковки, 1 большой кабачок, 1 луковица, 250 мл сливок 20%, 1 ст.л. муки, 100 г ветчины, 0,5 пучка петрушки, раст.масло, слив. масло, соль, перец, мускатный орех.
Картошку и морковку почистить и нарезать круглыми ломтиками, кабачок нарезать также. Луковицу порезать кубиками.
Разогреть на сковороде раст. масло и обжаривать картошку 8-10 мин, посолить и переложить в форму для запекания. Потом обжарить морковку вместе с кабачком, посолить, поперчить и выложить на картошку.
Разогреть на сковороде раст. и слив. масло и обжарить в нем лук до прозрачности, посыпать мукой, вылить сливки, добавить 0,5 стак. воды, посолить и томить 5 мин. Добавить нарезанную полосками ветчину и рубленую петрушку, щепотку мускатного ореха, перемешать и вылить соус на овощи. Посыпать все тертым пармезаном и поставить в разогретую духовку на 20мин.
|