Один из самых любимых чизкейков в нашей семье, очень нежный, влажный и ароматный, с шоколадным вкусом.
Чизкейк с кусочками шоколада
500г риккоты, 200 г ванильной сырковой массы, 50 г муки, 120 г сахара, 5 капель ванильной эссенции, 4 яйца, тертая цедра 1 апельсина и половины лимона, 50 г шоколада, разбитого на кусочки (размером где-то с чечевмцу), 100 мл сливок 30%, 50 г горького шоколада..
Духовку нагреть до 180 град.
Смешать рикотту, сырковую массу, сахар и муку. По одному подмешать яйца. Добавить в творожную массу ванильную эссенцию, цедру апельсина и лимона и кусочки шоколада, все перемешать. Взбить сливки в пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Дно и бортики разъемной формы (д-26 см) выстелить пергаментом. Заполнить форму творожной массой и выпекать 15 мин. при 180 град., затем понизить температуру до 150 град и выпекать еще 1ч - 1ч.20 мин. (духовку желательно не открывать). Готовому чизкейку дать остыть в форме.
Горький шоколад растопить на водяной бане, нанести на верх чизкейка и сделать вилкой полосы. |