Еще одна вкуснейшая паста за 10 мин., ну в общем если у вас цейтнот со временем, то ваша семья будет очень довольна, когда вы ей приготовите такую лапшу. Гарантирую!
Лапша с лососем в сметанном соусе.

300 г лапши, 400 г филе лосося, 1 стакан овощного бульона из кубиков, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л.лимонного сока, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль, крупномолотый черный перец
Отварить лапшу. Филе рыбы нарезать крупными кусочками.
В сковороде вскипятить стакан овощного бульона, добавить сметану, перемешать, присыпать мукой и слегка поварить до легкого загустения. Выложить в соус кусочки рыбы и потомить 2-3 мин. Добавить лимонный сок, цедру, сахар и соль, перемешать и выключить.
Лапшу откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую миску и залить соусом, перемешать и посыпать крупномолотым черным перцем. |