Очень вкусный пирог с сочной начинкой, рекомендую! А начинки для этого пирога я всегда делаю чуть больше, оставшаяся у меня улетает в качестве салата. Рецепт для размера формы 20 *25 см, только берите для пирога именно дрожжевое слоеное тесто, с обычным слоеным он не такой вкусный.
Слоеный пирог с тунцом.
500 г дрожжевого слоеного теста. 1 банка тунца в масле, 1 красный сладкий перец, 1 большая вареная морковка, 3 вареных яйца, 1 небольшая сладкая луковица, пол-пучка петрушки, 2-3 ст.л. майонеза, 150 г сыра, соль, перец.
Тесто разделить на 2 части (не совсем равные, одна пусть будет чуть больше). Раскатать по размерам формы. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, выложить на нее большую часть теста и сформировать бортики, оставить подойти на 20-25 мин.
Для начинки мелко порезать сладкий перец, лук, петрушку, морковь и яйца. все смешать с тунцом, посолить, поперчить и приправить майонезом, перемешать. Выложить на тесто, сверху натереть сыр и равномерно распределить по начинке. Накрыть все меньшим пластом теста и залепить края. Сделать острым ножом несколько надрезов в верхнем слое теста для выхода пара. Поставить пирог в разогретую духовку на 35-40 мин. |