Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 15.09.2007 - 15:05
Очень вкусный пирог с сочной начинкой, рекомендую! А начинки для этого пирога я всегда делаю чуть больше, оставшаяся у меня улетает в качестве салата. Рецепт для размера формы 20 *25 см, только берите для пирога именно дрожжевое слоеное тесто, с обычным слоеным он не такой вкусный.

Слоеный пирог с тунцом.

Очень вкусный пирог с сочной начинкой, рекомендую

500 г дрожжевого слоеного теста.
1 банка тунца в масле, 1 красный сладкий перец, 1 большая вареная морковка, 3 вареных яйца, 1 небольшая сладкая луковица, пол-пучка петрушки, 2-3 ст.л. майонеза, 150 г сыра, соль, перец.

Тесто разделить на 2 части (не совсем равные, одна пусть будет чуть больше). Раскатать по размерам формы. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, выложить на нее большую часть теста и сформировать бортики, оставить подойти на 20-25 мин.

Для начинки мелко порезать сладкий перец, лук, петрушку, морковь и яйца. все смешать с тунцом, посолить, поперчить и приправить майонезом, перемешать. Выложить на тесто, сверху натереть сыр и равномерно распределить по начинке. Накрыть все меньшим пластом теста и залепить края. Сделать острым ножом несколько надрезов в верхнем слое теста для выхода пара. Поставить пирог в разогретую духовку на 35-40 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)