Да не все я успеваю, готовить успеваю, а на остальное часто времени не хватает, приходится
просить требовать помощи.
tsipal Zlatovlaska Девочки, как я рада, что вам диетический пирожок по душе пришелся! Я сама его очень уважаю, хоть и не на диете!
А у меня в конце авгусиа всегда очень горячая пора на работе - перед началом учебного года столько новых детей приходит, всех в группы определить, проследить, чтобы комнаты подготовлены были, новые пособия закупить, учебный год спланировать, новых девочек на стажировку определить, ну и еще куча всего. Забот полон рот. Ну да ничего, через пару недель все войдет в свое русло, прорвемся!Пока поставлю только один рецептик, очень я люблю с такими булочками расслабиться вечером с бокальчиком сухого белого вина.Сырные шарики из заварного теста180 мл воды, 50 г слив. масла, 100 г муки, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, ч.перец, щепотка мускатного ореха, 150 г тертого сыра (сладковатого - типа эмментальского или радомера).
Воду вскипятить со слив. маслом, добавить соль, перец и мускатный орех. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить до однородной массы, снять с огня, дать немного остыть. Яйца взбитьи по 1 ст. ложке добавлять в тесто, все время тщательно перемешивая. Затем всыпать тертый сыр и перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и высаживать на противень, застеленной пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 мин.