Вот очень вкусный рецепт салатика из зеленой фасоли, который я люблю сочетать с жареным сыром - сулугуни.
Жареный сулугуни с салатом из зеленой фасоли
Салат: 400 г замороженной зеленой фасоли, 5 помидор, 1 большая луковица, петрушка, укроп, соль, перец, оливковое масло, красный винный уксус. Жареный сыр: 8 ломтиков сулугуни толщиной 1,5-2 см, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1/4 багета, раст. масло.
Фасоль варить в подсоленной воде 5-7 мин. 3 помидора нарезать кубиками, а 2 пюрировать в блендере. Для заправки смешать по вкусу уксус с ОМ, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в миску и горячую залить маринадом, перемешать. На сухой сковороде потушить пюре из помидор вместе с нарезанными около 5 мин., добавить нарезанную петрушку и укроп, посолить. Полить фасоль томатным соусом и перемешать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в ОМ, перемешать с фасолью, если нужно еще досолить. Все фасолевый салат готов, ему нужно немного настояться.
А мы пока займемся сыром, потму что жареный сыр вкусный только, когда горячий. Багет натереть на крупной терке - получится воздушная хлебная крошка. Сыр обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. разогреть раст. масло и обжарить на нем сыр до золотистой корочки. Подавать с салатом из фасоли. |