Уже в который раз убеждаюсь, что иногда очень простые и незамысловатые блюда пользуются большим спросом у наших вторых половин. Эту картошку муж у меня регулярно требует, хотя по-моему - это совершенно не летнее блюдо, но мужчинам виднее.
Картошка, запеченная с беконом, кукурузой и красной фасолью.
800 г мелкого картофеля, 0,5-1 перец чили, 2 луковицы, 200 г бекона, 0,5 банки кукурузы (425г), 1 банка красной фасоли (425 г), соль, паприка, раст. масло, петрушка.
Картошку почистить и порезать пополам. Лук -нарезать дольками, перец- тонкими колечками, бекон - полосками.
Картошку выложить в форму для запекания, посолить и посыпать паприкой, распределить среди картошки перец чили и лук, сбрызнуть раст. маслом и разложить сверху бекон. Поставить картошку в разогретую духовку и запекать до готовности картошки 35-45 мин.
Когда картошка будет готова, выложить к ней фасоль и кукрузу, перемешать и запекать еще 5 - 10 мин. При подаче посыпать крупно нарезанной петрушкой. |