Пора уже поставить сюда хоть какую-то тарелочку, несмотря на жарищу. Этот рис отлично подходит для жаркой погоды, его можно есть и горячим и холодным, апельсиновый сок придает ему очень приятный вкус, а йогуртовый соус с мятой хорошо освежает
Плов с овощами
1 большая морковка, 1большой цуккини, 1 баклажан, 80 г кураги, 250 г басмати, по 2 ст.л. рубленых миндаля и фисташек, по щепотке молотого тмина, кардамона и корицы, свежевыжатый сок из 1 большого апельсина, 500 мл овощного бульона, соль, раст. масло, слив. масло. Соус: 300 мл йогурта, рубленая мята и петрушка, соль, перец.
Морковку, цуккини и баклажан нарезать кубиками и обжарить 5 мин. в глубокой сковороде в смеси сливочного и раст. масла. Затем добавить в сковородду нарезанную курагу и рис и обжаривать все вместе еще 5 мин. Посыпать тмином, кардамоном и корицей, залить апельсиновым соком и овощным бульоном и томить 20 мин. под крышкой. Орешки обжарить на сухой сковороде и посыпать ими готовый плов. Подавать с холодным йогуртовым соусом. |