Девочки, вы заметили какое оживление последние дни на форуме? Просто не протолкнуться. Все отдыхают, те кто не отдыхают - голодают, те кто не голодают - просто ничего не готовят. Лениво. Лето. Это заразно. Надо срочно брать себя в руки. Но я сегодня созрела только на элементарный салатик, который делаешь, когда поесть надо, но не очень хоцца, а готовить хоцца еще меньше, чем есть. Даже фотки ни фига получаться не хотят .Поэтому это и салат, и основное блюдо одновременно.
Пестрый овощной салат с куриным филе
1 куриное филе, 4 небольших помидора, 1 кочан салата, 1 огурец, половина луковицы, пол-банки (425 г) кукурузы, 250 г йогурта, 50 г сметаны, по пол-пучка петрушки и базилика, 1 ст.л. белого винного уксуса, пармезан, соль, перец, раст. масло.
Куриное филе нарезать тонкими полосочками. Сковороду сильно разогреть, налить немного раст. масла и быстро обжарить на сильном огне до слегка золотистой корочки. Посолить и поперчить.
Салат порвать на небольшие кусочки, помидоры разрезать на 4 части, огурцы и лук нарезать колечками. Смешать все овощи с кукурузой.
Приготовить заправку - смешать йогурт с уксусом и со сметаной, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, посолить, поперчить и перемешать.
Разложить на большой тарелке овощи, полить соусом, сверху распределить курицу и тоже немного полить соусом. Все посыпать крупной стружкой из пармезана. |