Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 29.06.2007 - 21:43
А этот фаршированный перец отлично подходит для летних дней, когда совсем не хочется мяса. Пряности изюм и орехи придают ему приятные восточные нотки, а йогуртовый соус с лимонным соком отлично освежает.

Перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами.

А этот фаршированный перец отлично подходит для летних дней, когда совсем не хочется мяса

5-6 шт. сладких перцев, 1 луковица, 50 г рубленого миндаля, 200 г риса, 2 ст.л. изюма, 400 - 500 мл бульона из кубиков, 1/4 ч.л. молотой парики, по щепотке молотого кайенского перца и корицы, 1 пучок петрушки, 100 г сыра фета, соль, раст.масло
Соус: 250 мл йогурта, лимонный сок, соль, перец

Лук порубить. Миндаль подрумянить на сковороде без жира.

В раст. масле обжарить лук, затем добавить промытый рис, потушить 5 мин, влить бульон, добавить и варить, помешивая до готовности риса (но не до разваривания). За несколько мин. до конца априготовления добавить изюм. Приправить перцем, парикой, корицей. Добавить миндаль и нарезанную петрушку.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Нафаршировать рисом и выложить в форму, смазанную маслом. Фету нарезать кубиками и посыпать перец. Запекать 30-40 мин. при 180 град.

Для соуса взбить йогурт с лимонным соком, перцем и солью. Перец подавать с йогуртовым соусом.

А этот фаршированный перец отлично подходит для летних дней, когда совсем не хочется мяса - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)