almira Эльмирчик, спасибо! Мне тоже ооочень понравилась эта сладкая парочка ! кенга
| цитата:: | | Лена, а сколько же км вы протопали до Ессена? обратно тоже пешком- сколько же времени это путешествие заняло? ну вы наверно устали... по жаре то столько ходить! |
Любаша, мы с Дедом посчитали, что в общей сложности , протопали 10км. Причём совсем незаметно и без напряга...Шли себе спокойненько и шли...пока до Эссена не дошли ...Возвращаться назад, к тому месту откуда мы начали свой путь, нам не пришлось - мы покинули автобан совсем в другом месте, рядом со станцией метро. так в метро и доехали до совего H-Bahnhof, а потом пересели на бусик и доехали до дома. А до автобана добирались на S-Bahn. Очень помог путеводитель - в него заглянешь и видишь, где ты находишься и ближайший "путь к отступлению" от этого места  ! | цитата:: | | Но очень интересно!!! спасибо за выкладку, с удовольствием посмотрела и почитала. |
Я очень рада! Спасибо!
malibu
| цитата:: | | Спасибо Леночка, всё просмотрела, хорошее мероприятие,молодцы вы с дедомнеВасей (я надеюсь ты с ним ходила) столько пройти по жаре. |
На здоровье, Натуся! Не волнуйся, с ним я ходила прогуляться, а с кем же ещё ? Жару перенесли на удивление хорошо - на автобане, на открытом пространстве, дул приятный ветерок, мы никуда не спешили, никто нас не подгонял и не толкал...гуляли в своё удовольствие и было нам хорошо  ! СМАЙЛИК | цитата:: | | Ленусик, спасибо огромное за такой репортаж . Мне всё понравилось |
Иннуля, я рада, что тебе было интересно! Спасибо и тебе за внимание!
| цитата:: | | Ты геройская женщина ! Мало того что незаметно так почти до Ессена дошла, так надо же было ещё и назад вернуться. |
Не, в этот раз обошлось без героизЬма  ...Читай выше, я уже девчонкам рассказала, как это было на самом деле - хорошо и ненапряжно! light225 | цитата:: | | Лена, замечательный репортаж |
Люсик, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой "репортаж с места событий" ! Спасибо  ! | цитата:: | | Очень понравилась атмосфера праздника |
Да, действительно, атмосфера на празднике была замечательная! К сожалению, мне не удалось показать всё интересное, что я там видела... Но по ссылкам, которые я дала, можно почувствовать праздничную атмосферу ещё сильней - там есть просто замечательные видеозарисовки с автобана таких же пеших "зевак", как и я и других, которые снимали праздник с борта частных самолётов  ! | цитата:: | | И деловая хватка |
Это само собой, а как же  ? Meile | цитата:: | | Для нас с Ваняткой старалася... |
Ну надо же... угадала  !!! Ванятке привет!!! anna100 | цитата:: | | Отсюда и "бесплатные" туалеты вытекают поди... а ведь еще спонсоров наверняка было море ... немцы - одно слово! |
Да, спонсоров было много и все они "крепкие ребята" . Вот они  Один из спонсоров, известный тебе по нашему с Ларой- Рики репортажу из отдела "всё для выпечки" (помнишь, ещё зимой мы его показывали?) магазин EDEKA, который к дискаунтам не относится и считается одним из дорогих продуктовых магазинов. Так вот этот магазин продавал на празднике питьё, фрукты и прочие печеньки по "смешным" ценам, доступным для каждого - без всяких "выездных" наценок и дешевле, чем в самом магазине! Об этих ценах знали все "гуляющие" заранее, потому что они были написаны в путеводителе. Показываю "доказульку"  Теперь про столы.  Люся правильно написала | цитата:: | | Ну и правильно, зачем природные ресурсы зря разбазаривать, представляешь сколько дерева на все это ушло. А так на вырученые деньги будут высажены еще деревья, сохранен баланс в природе и плюс к этому чистый доход |
Только надо учитывать, что и резервация столов, и их приобретение в частную собственность было делом добровольным! Большое количество столов так и не было зарезервировано (поэтому за свободными столами можно было и без резервации посидеть и отдохнуть. Только нельзя было "накрывать поляну", как это делали зарезервировавшие), да и покупать оставшиеся будут (в основном) не частные лица. Те столы, которые не выкупят, спонсоры наверняка раздарят нуждающимся организациям. Обычно так и делается. Так что, мероприятие это для спонсоров прибыльным не было, скорее даже убыточным - остановка скоростной трассы более чем на сутки, (а столько времени и потребовалось,чтобы всё это сначала организовать-установить, а потом разобрать-убрать) это затрата огромных денежных средств, продажа воды и прочего по низким ценам - тоже. А сколько людей было задействовано в подготовке и в самом празднике, которые делали это ehrenamtlich, т.е. на общественных началах. А скольким службам нужно было заплатить за работу!!! Это при том, что основная масса гуляющих ( а всего их было около 3 миллионов) не затратила на этот праздник ни копейки цента, как, например, мы с Дедом ...А удовольствие получили все!!! (И бесплатными туалетами пользовались тоже  ...) Я ещё забыла сказать, что и для удобства инвалидов было много сделано на этом празднике. В общем, скажу я вам, праздник был организован прежде всего для людей и это очень хорошо чувствовалось!!! Иpena Svieta Спасибо, девочки  ! |