irunyaf Ира, тебе спасибо за репортаж об Израиле... Опять узнала об этой стране что-то новое... Какие необычные "отели" в виде пещер... додумались же... Хуммус я тоже пробовала... но мы ели горох нут в виде пюре (с оливковым маслом, зерна граната и какие-то специи), а у тебя видны и целые горошины... мне дали наводку на один небольшой арабский (Сирия? не уверена...потом спрошу)магазин в Мурсии. Мы были там в конце ноября и вот там увидела горох нут с етикеткой "хуммус..." Я купила там инжирное варенье, сезамовую (кунжутную) пасту (еще не применяла) и квашеные баклажаны макдус. Скажи, это едят в Израиле? в этом магазине довольно богатый выбор вкусных, полезных и нажористых блюд, идеально подходящих для постящихся православных... Чем собственно и пользуются православные товарищи
Кстати, ищя применение этой пасте наткнулась на страничку
(пришлось редактировать, ссылка не выставляется... хотя я не в качестве рекламы, а покaзать как популярен наш сайт... а там рецепт булочек с начинкой из тхины со ссылкой на наш сайт и рецепт от Оли jalo
Станислава
Танюша, как приятно было смотреть на твоих маленьких кулинаров... видно, что ребятки ооочень старались. У младшего колпак поворской на боку... Славный малыш (и остальные конечно тоже)
|