Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Meat loaf - мясной рулет |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:26 |
Содержание: Мясной рулет от Elena Рулет с начинкой из шпика и омлета от Marina Мясной рулет от hausfrau Мясной рулет от Guest Мясной рулет из индейки с черносливом от Ksiusha Мясной рулет от Morkovka Suzanna Здраствуйте Подскажите,пожалуйста рецепты мясных рулетов.Спасибо |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:26 |
Elena Мясной фарш (мясо на вкус и ваш выбор),специи,соль,яйцо. начинки любые: грибы+лук картошка(вареная)+лук+зелень Вареное яйцо..целое Разложить на целлофане фарш,начинку и аккуратненько свернуть рулетом.Положить на противень(формы)запечь.В форму положить несколько кусочков сл.масла,и переодически поливать рулет соусом из формы.Можно рулет помазать сметаной(майонезом) и так запечь. Все зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:26 |
masha Девочки,у меня рецептов мясных рулетов нет,но зато вопрос имеется Меня как-то угощали таким рулетом : кусок свинины (мякоть) в нем вырезается карман, потом в него ложится сыр+майонез+укроп,а в середину вталкивается яйцо вареное.Вообщем когда режишь,то очень красиво выходит,а главное - вкусно. Ну это я описала, что я о нем подумала,может он совсем по другому готовится,дайте пожалуйста рецепт, заранее благодарю! |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:27 |
Elena Если брать мясо куском,то у ИРИНЫ есть такие рецепты.Кусок мяса отбить,соль,перец,начинка и т.д. по схеме. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:27 |
Marina Я когда-то делала рулет с начинкой из шпика и омлета. Яйца взбить, подсолить слегка и пожарить омлет, остудить его и нарезать узкими полосочками. Такими же полосочками нарезать нарезать шпик (или копченую грудинку). Дальше, как Елена написала, разложить фарш, выложить на него вдоль полоски омлета и шпика и свернуть рулет. Запечь. Получается очень вкусно, сочно и красиво. И нехлопотно. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:27 |
hausfrau привет всем.мясной рулет можно делать как с начинкой так и без нее.начинка может быть любая=остатки гречневой каши когда на всех мало а в рулет пойдет можно добавить вареное яйцо целиком.также можно сделать с вареным рисом или макаронами.если без начинки-то это мясной хлеб.фарш делайте погуще и добавляйте побольше специй. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:27 |
Guest В фарш для молотого мясного рулета я добавляю (примерно на 1,2 кг фарша): 4-5 сырые яйца (вилкой взбить), мелко порезанный и поджаренный репчатый лук (1-2),3-4 ложки сметаны и белый хлеб (отмоченный в воде или в молоке).Все надо хорошенько вымесить и отбить об доску. Потом прямо на противне формирую такую продолговатую булку, в противень наливаю воды из под крана в палец толщиной, верх рулета мажу сметаной и в духовку. Получается очень вкусный рулет даже без начинки.Во время жарки никогда не поливаю верх рулета. Раньше я делала фарш как на котлеты-рулет получался вкусный,но жестковатый. А добавив больше яиц и сметаны-мягкий и очень вкусный. Попробуйте! Да, если вода в противне выпарится - подлить кипятка. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:28 |
Suzanna Я вчера сделала рулет,которая написала Elenaс вареным яицом,очень вкусно получилось,а главное красиво. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:28 |
Marina Suzanna, такой рулет, с целым вареным яйцом, мама моя называла "фальшивый заяц". Одно из лучших воспоминаний моего детства! |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:28 |
Ksiusha Мясо 1кг, 2 яйца, 2 ст.л. пан. сухарей, специи, соль Я делаю рулет из грудки индейки с черносливом. Просто, Быстро и красиво. Грудка режится так что бы получился один ровный лист (например как у Ирины в рецепте http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_026.shtml). Потом отбиваю( все неровности особенно), натираю специями, соль, можно немного лимонки, немного чеснока. Даю полежать пару часиков, ну можно и не мариновать. Чернослив (тут продаетсиа калифорнийский мягкий без косточек) режу на небольшие кусочки. Яица смешиваю с сухарями (ну что бы густо было), добавляю чернослив. Етой массой намазываю мясо, сворачиваю в рулет и запекаю в духовке. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:29 |
lvenka читала читала рецепты, думая чтобы приготовить из фарша, наткнуласьс на парочку рецептов meatloaf, я так поняла это просто фарш, перемешанный со всякими добавками и запеченный в форме в виде кирпичика?? то есть грубо говоря, большая котлета в духовке?? а если у меня нет такой формы, что может спасти?? вобщем хочу сделать, но мало информации о приготовлении %( |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:29 |
Liza lvenka, спасет тебя любая огнеупорная форма . Meatloaf - это действительная большая запеченная котлета. Я его часто делаю, возни меньше, а получается сочнее, чем котлеты. Делаю в стеклянной круглой форме. Делала и в форме кирпичика, вкус от этого не меняется. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:30 |
Elena lvenka,я делала мясн.рулет без всякой формы- формировала такую большую котлетку- брала чугунную плоскую сковородку(можно любую форму).Соком поливала м.рулетик. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:30 |
Liza lvenka Насчет фольги, не знаю. Там много сока выделяется. В моем рецепте, например, этот самый "мясной батон" при готовке слегка съеживается и плавает в собственном соку (я сок этот в качестве подливы для гарнира из гречки или картофельного пюре использую). Один раз готовила в на решетке такой с поддоном. Но получилось сухо, хотя я и обмотала этот батон полосками бекона. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:30 |
Ladusik Я делаю мясной рулетик в длинной форме для кекса. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:31 |
lvenka Liza вобщем сделала я эту штуку вот в таком сооружении... но она у меня малость мокрой получилась...расползающейся чтоли... монолитности нет %( правда яйца я забыла... |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:31 |
Liza lvenka, это она у тебя в сыром виде? В сыром получается точно немонолитная, пожиже, чем котлетки. Но после выпечки "схватится". Покажи, что получится. А яйца-то, наверное, надо, а то разваливаться будет? И верх кетчупом смазать бы не помешало... |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:31 |
lvenka понятно в сыром не монолоитная )...это в сыром и есть, демонстрация формы так сказать.. а в готовом щас попробовала, вкусно, но оно такое вышло...разваливающееся очень!! это изза отсутсвия яйц да? и сок потом, как остыло куда то весь впитался ПС, это я не занудничаю, это я научиться хочу %) |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:33 |
Liza lvenka, а чё это у тебя внутри такое желтенькое? Или мне кажется? Вообще, довольно симпатично получилось. Куда сок девался, я не знаю. Надо было, наверное, сразу его сливать . А ты по какому рецепту делала? |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:33 |
lvenka Liza там сыра прослойка! вобщем мне идея понравилась...буду добиваться теперь лучшего воплощения... а рецепт, взяла нечто общее+отсебятину (всяки остаточки, что нашла в холодильнике %))) |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:33 |
Vera lvenka Чтобы мясо не разваливалось, нужно его лучше выбивать, ты же рассказывала,как нужно выбивать мясо на люля-кебаб, я так выбиваю весь фарш. Тогда яйцо можно не класть, от яйца готовые изделия получаются более жесткими. И еще важно – количество воды – если воды мало – будет жестко, но и слишком много -тоже нехорошо. Воду добавлять постепенно, каждый раз тщательно вымешивая и выбивая. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:33 |
Liza Vera Вер, не поняла - ты meatloaf выбиваешь? А яйца не кладешь? |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:34 |
lvenka Vera , а !! понятно!! только вот кебаб это одно (там радостно выбивает мужеска половина) а так просто на кухне никогда фарш не била...%) а воды я не лью! там булка в молоке была... |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:34 |
Vera Liza Честно говоря, я ни разу meatloaf не делала. Но в котлеты уже много лет яйца не добавляю.Главное, вымесить фарш хорошо и достаточное (но не излишнее) кол-во воды (молока) добавить. Думаю,и в случае с meatloaf должно сработать (но не настаиваю).А вымешивая фарш вилкой, как это некоторые делают, никогда вкусных изделий не получишь, хоть клади яйца, хоть не клади. lvenka Если у тебя не очень большое кол-во фарша, то выбивать его совсем не трудно,я всегда делаю это сама. Ну, а если фарша много – можно поделить на части. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:34 |
Lissy Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Quote: from Vera on 21:14 - 18 Июл., 2003 А вымешивая фарш вилкой, как это некоторые делают, никогда вкусных изделий не получишь, хоть клади яйца, хоть не клади. -------------------------------------------------------------------------------- Точно, это и мое наблюдение, хоть я все и делаю с яйцами и без молока. У меня прямо блендер взбивает. Я покупаю уже готовый фарш, кладу его в комбайн со всем прочим и минут 5 на полной скорости. Отличненькие пышные котлетки получаются. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:35 |
Morkovka Сделала я вчера . meatloaf- большую котлету. Половины инградиентов, указанных в рецептах девочек, у меня не оказалось. В фарш я добавила ломтик хлеба, размоченного в молоке, яйцо, пару ложек консервированной кукурузы, небольшой болгарский перчик, нарезанный мелкими кубиками, сыр, также нарезанный кубикамии. Лук. Запекла в духовке. Получилось очень сочно и достаточно вкусно! |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:35 |
LILI Девочки вчера на ужин готовила meatloaf, по рецепту который давала Liza. Делала его в форме 20х7х7 длинненький такой брикетик. Супер!!! Гораздо сочнее чем котлетки, и самое главное не надо жарить, и жира тоже нет, все в своем соку. К нему готовила соус из лесных грибов, на гарнир жаренная картошка. Вообщем все облопались. Спасибо за рецепт! |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:36 |
Nina Bogdanova Ivenka, я делала мясной рулет по Ирининому рецепту это который в салате, поскольку формы у меня круглой нет так я взяла форму под кекс, прставила в на серединку стакан, а потом уже стала выкладывать листья сала на него фарш, вобщем сделала все по рецепту, получилось все замечательно, рулет сочный вкусный. Может я не такой рулет имею ввиду? |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:36 |
Shape Nina Bogdanova Какая классная идея со стаканом! Никогда бы не догадалась так сделать. |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:36 |
Natasha K Nina Bogdanova, а стакан в духовке не лопнул? Я, чтобы изобразить форму с дыркой из обычной формы, ставила в центр завернутую в фольгу жестянку из-под кофе с гвоздями внутри - чтобы не ерзало и не всплывало. |