| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки! |
| Автор: Gveret 20.01.2009 - 19:08 |
| Очень приятно,столько листов в разделе. Девочки,я 7-мь лет была председателем Бел.землячества нашего города и возилась эти годы с визами и паспортами. Знаю,что гражданство ,как-бы оставили для приехавших с 2002 года, но без пенсии. Мы уезжали еще с советским паспортом Чтоб получить ,визу ,те кто приехал с голубым паспортом (с 1997 г), надо было его сдать и заплатить 400 доларов за отказ от белорусского гражданства. Теперь для сдачи паспорта надо взять в нашем МВД документ о израильском гражданстве,сделать апостиль (т.е. получить в полиции справку о лояльности , заверить все у натариусаи перевести на русский),с этими документами посольство забирает наш паспорт (уже и бывшие советские) и оплачиваем мы солидную сумму за отказ от гражданства. Без этих манипуляций визу не дадут. Двойного гражданства нет ! Теперь и мне надо пройти все эти манипуляции ,так как остались в Минске очень старенькие родичи. В 2003 году я ехала по визе без проблем. А как в Германии и других странах ? Я здесь прочла про флаг бело-красный. В Белоруссии давно нет этого флага. Такой флаг у Польши. В Белоруссии прежний красно-зеленый флаг. |