Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки!

Автор: Mayushka 18.01.2009 - 12:45
Моя подруга вышла замуж за военного и уехала из Минска еще году в 1992-1993. Там остались родители, которых она навещает. Сначала они с мужем долго скитались по воинским частям, и только году к 2000 осели в Ярославле, там живут и до сих пор. Поетому в первые несколько лет она в Минск не приезжала, а потом стала приезжать к родителям 1-2 раза в год.
Я к чему ето все рассказываю, дело в том, что даже она (не то, что мы, уехавшие в абсолютно другие страны с абсолютно другими языками, устоями, культурой и т.п.) говорит, что приезжает в Минск со странными чувствами. С одной стороны каждая улица знакома, все свое, родное. С другой - говорит, что не чувствует себя дома. То ли люди иначе ведут под влиянием законов (Лукашенко же, кажется, понятие свободы личности по-своему понимает), то ли еще что - в общем впечатления у нее неоднозначные, и так каждый раз.

А насчет светоотражателей я вам тоже кое-что расскажу. Близкая подруга моей мамы как-то прислала фотографии с видами Минска, но на каждой фотографии есть довольно крупно ее лицо. Так вот она написала, что фотографии только видов считаются посягательством на госбезопасность - с соответствующим наказанием huh.gif . Так что обязательно надо, чтобы была хоть чья-нибудь рожа. Дожили!