| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки! |
| Автор: СМАЙЛИК 15.01.2009 - 17:21 | ||||||
Svieta
К сожалению не получится. Мужу надо новый паспорт ещё сделать. Но кто его знает? А вдруг? Mayushka
Целиком и полностью согласна. Маня
Танюш, одна из одноклассниц сына учится на зубного техника. Она сейчас в интернатуре - зарплата $100. Она сама ему сказала что если бы она не жила с родителями, то не выжила бы на такие деньги. Для сравнения один из его знакомых снимает квартиру в центре города за $200 в месяц и это в Витебске а не в Минске. Я не могу сказать что мой сын после окончания универа стазу миллионы будет получать, но во всяком случае надеюсь что жить самостоятельно (снимать квартиру, питаться, выплачивать кредиты за учёбу) он хоть и скромненько, но сможет. А теперь вот что я знаю по словам сына. Цены на продукты практически такие же как и у нас, почти на всё, а кое что даже дороже в переводе на $ и килы. Он перед отъездом специально у нас в магазине ознакомился с некоторыми ценами что бы ориентироваться. Ну то что в Америке молочка и вообще продукты не вкусные это всем известно, так что его комменты что там даже магазинные пельмени вкуснее нашенских и понятны. Города да, чистые и вылизанные. Это факт. Но.... полупустые улицы. Сына это поразило ещё в первый приезд. Он тогда тоже в Минске был. Будний день, центр города - на улице буквально пару человек. Сама на фото видела. После Нью Йорка это было дико. В Витебске после наступления темноты нельзя появляться на улице и даже во дворах без светоотражателей любого вида. Должны быть или нашивки на одежде/сумке или кто где/что придумает. Могут оштрафовать. Режим одним словом. Ну а то что и не такой бардак там переживали, то правда. Просто всё равно людей там живущих и не имеющих возможности куда то уехать жалко. |