| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки! |
| Автор: Gveret 1.03.2013 - 22:50 |
| Света,всё так и прошу понять меня правильно. В 1979 г нас не выпустили из страны ,отказники, если Вам известно,что это такое. До 1997 г было много времени решать - ехать, не ехать и куда. За это время мы с мужем и дочкой созрели и из 4-х возможных стран,куда могли ехать выбрали именно Израиль,самую трудную страну. Я думаю,была бы белорусской никогда бы не уехала из своей республики,особенно,когда ей трудно.Так воспитана. За столько лет ожидания многое поменялось,особенно осознание своего места,нации,традиций. Поэтому мы здесь. Не потому,что плохо было . В самые страшные годы мы не сломались,нашли работу, могли выжить. Мы оба из стойких семей. Просто Земля позвала нас и мы с мужем решили не оборачиваться назад,принять страну, её законы. Мы не хотим ещё какие-то гражданства,пенсии.Здесь очень трудно ,бывает страшно,но мы дома. Поэтому не смотрю в посольские сайты. С белорусским посольством дружу,я с ним много лет работала здесь. И,если мне понадобится,они помогут. Люблю Беларусь. Там родился муж,дочь,я - нет,но жила с 1948 года. Если надо будет помощь,я буду собирать деньги,подписи, но я теперь дома и такое ощущение далеко не у всех,кто приехал. |