Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки!

Автор: Svieta 1.03.2013 - 19:28
Gveret
цитата:
кто выехал после 2002 г отказываться от гражданства не надо.
Кто это знает?

вы зайдите на сайт посольства в вашей стране и почитайте.
В нашем, например, написано:
""""Информация для граждан, выехавших из Республики Беларусь на жительство во Францию, Португалию, Испанию после 12 ноября 1991 года и оформивших гражданство Франции, Португалии и подданство Королевства Испании после 17 августа 2002 года

Гражданин, выехавший после 12 ноября 1991 года из Республики Беларусь на жительство за границу без оформления в паспортно-визовой службе (подразделении по гражданству и миграции) Республики Беларусь разрешения на выезд на постоянное жительство во Франции, Португалии, Испании по общегражданскому заграничному паспорту образца СССР (красного цвета, серия 41) либо по другому паспорту гражданина Республики Беларусь и, оформивший гражданство Франции, Португалии или подданство Испании после 17 августа 2002 года (определяющим является дата, указанная в Сертификате о натурализации), в установленном порядке могут:
- либо получить паспорт гражданина Республики Беларусь (по месту регистрации в Беларуси);
- либо оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь (в Посольстве), а затем паспорт гражданина Республики Беларусь серии РР (через Посольство, не выезжая в Беларусь);
- либо оформить документы на выход из гражданства Республики Беларусь.

--------------------------------------------------------------------------------

Отдельные нормативные документы, регламентирующие вопросы гражданства Республики Беларусь:
· О гражданстве Республики Беларусь Закон Республики Беларусь от 1.08.2002 г. №136-З
· О гражданстве Республики Беларусь (Извлечение) Закон Республики Беларусь от 18.10.1991 г. №1181-ХII (утратил силу 17.08.2002 в части, не противоречащей статьям 39 и 40 Закона о гражданстве Республики Беларусь от 1.08.2002 г.)
· Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь, и образовании при Президенте Республики Беларусь Комиссии по вопросам гражданства Указ Президента Республики Беларусь от 17.11.1994 г. №209"""""
http://france.mfa.gov.by/bel/consp/voprg/

Alenionok

цитата:
Таково требование гос-ва, нужно его придерживаться.

ППКС.
Вот я пыталась в начале диалога подобное сказать, что законы страны нужно выполнять, а так получается, в другой стране - мы законопослушные, а критиковать своей бывшей всегда пожалуйста. Это вообщем, без обид.
А если знаем, что и как, то всё проходит без проблем дома.
Сейчас уже не те времена, что раньше. Я сейчас все вопросы, ответы на которые меня интересуют, узнаю путём переписки. Сейчас везде можно найти адрес эл. почты. И хочу отметить, что ответы приходят официальные. Я была сама вначале очень удивлена, сейчас это для меня в порядке вещей. biggrin.gif
Всем удачи и приятного времепровождения в Беларуси!