Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки!

Автор: Alenionok 1.03.2013 - 15:21
Gveret
цитата:
Вот Россия предлагает паспорт всем,кто уехал из СССР.
Это где вы такие сказки прочитали? там, дай бог такие условия надо выполнить, и в такую дыру уехать сибирскую, тогда может дадут российский паспорт. Тогда, да, всем, если готовы сибирь например осваивать ph34r.gif
цитата:
По-моему Батя стал ладить с Европой и вопрос виз решится.
Я бы на это не надеялась laugh.gif laugh.gif

Маня
цитата:
Да, оно так. Но у нас страховки для заграницы(не германии) тоже отдельно стоят, и далеко не факт, что все оплатят. У нас подруга где-то на другом конце света бедро сломала, дорого платила из своего кармана, чтобы ее в Германию на дальнейшее лечение переплавляли... Да и я тут работала в больнице и знаю, что иностранцы тут у нас спевра из своего кармана платят, а потом со своими страховками договариваются, оплатят ли им тут лечение или нет...
У каждой страны есть свои требования по страховкам. Чтобы иностранцам получить например российскую визу, должна быть страховка от несчастных случаев с покрытием не менее 30 000 евро. И в эти сумму не входит транспорт больного (например как у подруги) или тела. Поэтому нужно внимательно читать какие условия страховки в какой стране. А народ, как правило, берет самые дешевые, чтобы была страховка. Отсюда недоразумения как у Gveret. Оплата по счетам идет из кармана пострадавшего всегда, а потом страховая рассматривает какие были основания, чеки, фактуры, и выплачивает сумму.

цитата:
А так как летели через Москву,то страховку потребовала
уже милиция в Минске.
Сейчас прямо в аэропорту проверяют, есть ли страховка. Если нет, не выпустят в город, нужно покупать на месте. Таково требование гос-ва, нужно его придерживаться.