Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки!

Автор: Маня 25.02.2013 - 11:19
За две недели - это хорошо, в мое время паспорт месяца два а то и более меняли, а у меня не было возможности так долго там сидеть ждать, а два раза кататься - так же накладно...
Подача на паспорт - это по-моему всегда личное присутствие, мне даже тут на немецкий паспорт ребенка надо было малявку с собой брать, сравнивали с фото...
Да у вас на самом деле ооочень далеко до Парижа. Что я не очень понимаю, в Германии аж два(или уже три?) консульства, доехать за пару часов можно если что, а тут на такие огромные по размерам страны один на всех...

И знаеш, конечно же кому как удобнее, с каким где жить. Но вот у меня друзья тут, реально их не понимаю: на стадии беременной вторым ребенком меняет граждаство себе и старшему. О малыше ничего не говорит никому, и ее, видя с большим животом, никто ни о чем не спрашивает. Де факто: младшая дочка с двойным граждансвтом(украинским и немецким), по законодательствку(у них как и у нас по рождению гражданство дается, а на момент родов мама украинка была). Но они делают вид что у ребенка одно граждансво(немецкое) и никому ничего говорить не хотят! Мол если мы никому ничего не скажем, никто ничего и не узнает! Как будто тут никто ничего не записывает и в книгах ничего нигде не стоит...